2022-08-18 往西雅圖參加師尊千艘法船法會報導

自新冠病毒開始肆虐全球,慈悲的聖尊蓮生活佛不忍每天有大量感染新冠病毒者病故,導致娑婆世界充滿怨氣,而每天晚上以千艘法船超度這些亡靈,從未有一天間斷。師尊近期開示時,更表示有不少因其他原因往生的亡靈亦聞風而至,求師尊以千艘法船超度。晃眼間已有兩年多的時間。

現在疫情已開始緩和,惟聖尊的每夜超度仍然持續。師尊更特別把今年的秋季大法會(2022年8月20日星期六)定為千艘法船超度息災法會,以阿彌陀佛,瑤池金母及地藏王菩薩作為法會主尊,並賜授本尊法。而在星期天(8月21日)的護摩法會以瑤池金母為主尊,暨賜授十二個與金母相關的殊勝灌頂。
淨印雷藏寺蓮雄上師與法師及同門,繼6月份前往西雅圖為師尊賀壽,8月份又再前往西雅圖參加護持壬寅年秋季大法會。這次超度法會是師尊首度公開講解千艘法師超度的要訣。彌足珍貴。
淨印雷藏寺一行十多人除了參加護持師尊的法會外,還幫忙佈置星期天法會後的同門表演場地。更在星期六,星期天兩天法會期間,擔任保安,幫忙維持秩序。
這兩天的法會後,師尊開示超度的要訣外,還強調真佛宗不牽涉政治。又告訴大家瑤池金母囑咐師尊要學習維摩詰居士。其實,應該是真佛宗的弟子,通過師尊講解維摩詰經,學習維摩詰居士的修持正信佛法心要。心要口訣對眾弟子的修行是真正的彌足珍貴。
最後,在瑤池金母護摩法會後,不同的真佛宗道場以歌舞等不同形式供養師尊。淨印雷藏寺也有參與表演供佛,先由一位同門師兄帶領兩位十歲以下的小師兄獻唱一曲《萬疆》。小師兄的童聲高音清脆高吭,引來現場歡呼贊歎掌聲不斷。稍後,小師兄又與三名師兄師姐表演《鬼步舞》。這又在表演場內製造另一高潮。表演晚會到了壓軸好戲,由師尊以舞弄金剛棍加持與會大眾。這時,小師兄再度出場,擊打獅鼓為師尊作伴奏打金剛棍。現場當然是一片又一片的掌聲歡呼。
兩天的法會落幕了。但能參與師尊的法會,親聆師尊的珍貴開示,接受師尊的灌頂,這種殊勝的機緣仍然令人懷念珍惜。淨印雷藏寺的同門,與世界各地的同門,同樣熱切期待下一次春季大法會,在西雅圖再與師佛一起短聚而歡悅的時光。