淨印雷藏寺2022-09-04日派飯活動報導

加拿大是一個移民國家,現在每年都吸納了超過三十萬來自世界各地的新移民,每年移民的増長比出生率還要高,由於加拿大匯聚了全世界不同的人種,移民也帶來自身各國及各族群的特有文化。因此,加拿大可算是世界多元文化集中地。

華人在加拿大也是一個龐大的族群,人口比率超過百分之五。走在各大城市的華人住處集中地,大家都是說華語,你會感到跟在中國生活沒有太大的差別。在這裡,很多華人移民不懂英語,只說華語,都照樣可以在此生活一輩子。
身在異鄉為異客,雖然可以過著日常生活,但中國人對故土的思念情懷是不變的,所以每逢佳節倍思親!美不美,故鄉情;甜不甜,故鄉水。尤其是一些本來是一家人生活的,但在時光歲月無情的蹂躪之下,只剩下了一位孤獨老人,生活在異鄉,他們只能夠在寂寥與空虛中的相伴之下,在異鄉的國度而度過餘生!
每年農曆的八月十五是中國人的中秋佳節,臨近中秋,淨印雷藏寺特別在派發飯盒便當之時,同門特別親自做了一些低糖健康迷你小月餅派發給長者;並送上佳節的祝福,也聆聽他們過往人生苦與樂的細訴,以聊慰長者孤寂空虛的心。
眾長者收到義工們派發的月餅和祝福,都非常窩心,再三感謝淨印雷藏寺對他們的關心和慰問。
真佛弟子,何其有幸!皈依真佛,修持真佛密法。我們要且行且珍惜!
借蘇軾「水調歌頭」,願領悟體會無常!修行及人生皆得圓滿!
「明月幾時有?把酒問青天。不知天上宮闕,今夕是何年?
我欲乘風歸去,又恐瓊樓玉宇,高處不勝寒。 起舞弄清影,何似在人間?
轉朱閣,低綺戶,照無眠。不應有恨,何事長向別時圓?
人有悲歡離合,月有陰晴圓缺,此事古難全。但願人長久,千里共嬋娟。」
視頻連結