2022-04-24 派贈午餐便當

加拿大多倫多的天氣漸漸步入和暖的春天了!上星期還在下雪,這個星期已經開始步入春天了。

今天4月24日星期天又是淨印雷藏寺走進社區派飯的日子。今天氣溫已經回暖到攝氏12度左右,而且天朗氣清,大家都感受到清風輕撫的舒暢,久違了的春天,我們熱烈歡迎你!

同門義工一大清早,懷著愉快喜悅的心情;踏著晴朗的天空出發去準備飯菜,派發給有需要的人士。
由於有一小段道路封閉,派發飯盒的時間延遲了大約15分鐘,但大家都能夠非常體諒!在現場有序的排隊等候。

在經過長時間的派送飯盒經驗,流程愈來愈暢順,也因為這個派飯的因緣,匯聚了來自不同地方的人士相聚一起,大家都趁著這段等候的時間來閒話家常,談天說地,互相問候,情景令人非常窩心!

來領取飯盒的人士,對我們提供的飯菜讚不絕口!還詢問我們是否聘請大廚來煮的。今天我們為他們準備了手撕雞和古早風味的梅菜蒸肉餅。我們中午12點多派飯,下午2點已再有百多位人士登記下次來領取飯盒了!

令人感動的是,有眾多長者都異口同聲,非常感謝的回應我們說:太好了!離鄉背井幾十年,在海外第一次吃到如此地道家鄉風味和非常美味的飯菜,實在非常感動和感觸!他們除了是吃了一道美味的餸菜之外,還是一段過往久違了的温馨回憶和念想,懷念故鄉之濃情,溢於言表!
我們期望精益求精,做得更好,以慰長者寂寥的心靈;也是表徵我們眾弟子感恩根本傳承上師蓮生聖尊救度之恩!