2022-05-08 慶祝浴佛節暨素食午餐結緣

農曆四月初八日是漢傳佛教定為釋迦牟尼佛的誕辰,(有別於南傳佛教以初夏月圓那一天為佛誕,又稱衛塞節)。漢傳佛教相傳佛陀誕生時,天上現出九條龍以淨水沐浴剛誕生的佛陀,故漢傳佛教把佛誕日名為浴佛節,佛教場所均會舉辦浴佛儀式。

多倫多的華人社區多依循漢傳佛教,慶祝浴佛節。淨印雷藏寺為方便十方善信慶祝佛誕,特於2022年5月8日星期天(四月初八日)早上10:30舉辦浴佛儀式,並於中午12:30 設免費素食午餐款待參與浴佛的同門善信。
眾所周知,釋迦牟尼佛誕生時為悉達多太子,本應將來長大後繼承王位。但悉達多太子在經歷過出四方城門,目睹生老病死的苦況後,明白人生是苦,而捨棄王位及一切世間的榮華愛慾,毅然踏上出家尋求解脫輪迴之道,最終克服重重困難考驗,證得無上正等正覺。
佛陀證悟後,三轉法輪,將無上的佛法傳下來,使後世芸芸眾生得聞佛法,明白萬法緣生緣滅的道理,而依隨佛陀教化,修持了脫生死的不二法門。
不論浴佛節還是衛塞節,是不同民族慶祝佛誕的方法及時間,最重要是以至誠的虔敬心感恩佛陀為救渡眾生而降生娑婆世間一大事因緣。更重要的是依教奉行,切實修持佛陀教導的正法,培養出離心,菩提心,而得以明心見性。
現在是末法時期,人心不古,世事紛紛擾擾,戰亂瘟疫風災水災等不斷發生,在這種世情下,必須得到佛菩薩的佛光加持,才可以有機會避免種種災刧,若要得聞並修持正信佛法更不容易。
淨印雷藏寺以弘揚真佛宗根本傳承上師蓮生聖尊教導傳授的正法為宗旨,每星期六下午3:00 正同修真佛密法,歡迎一切有緣眾生參加我們的法會護摩及同修,共同增長福慧,超脫輪迴之苦,同證無上菩提。