2022-07-09 普巴金剛護摩報導

淨印雷藏寺於2022年7月9日(星期六)舉辦同修普巴金剛護摩。這是淨印雷藏寺一貫的同修安排,隔一段時間便舉辦一次以護法為本尊的護摩,以掃除淨印雷藏寺弘揚真佛密法的障礙,及祈求護法以威神之力清淨道場,庇佑所有同門一切光明吉祥。

護摩後,釋蓮雄上師開示,普巴金剛是藏密紅黃白花四教都共同尊崇的護法,也是師尊蓮生活佛於2012年10月親臨淨印雷藏寺開光時首傳及賜予灌頂,是非常珍貴的一尊偉大的護法,師尊曾開示修持普巴金剛法,是很容易相應的。而且普巴金剛亦與淨印雷藏寺有深厚的緣份,亦幫助淨印雷藏寺在建廟時及之後的弘法期間,掃除不少障礙。
蓮雄上師又繼續講到人生以及在修行上,很多人往往堅持自己的想法,總認定自己的想法一定是正確及會成功的,更不會接受別人的客觀意見。然而,這種堅持,其實是固執。堅持與固執實在是差之毫釐,謬以千里的分別。行者必須認識清楚及懂得分辨。
此外,蓮雄上師又提到最近世界各地,如美國,丹麥,日本,甚至多倫多,都出現槍擊事件。他回憶起童年時,在香港草根階層家庭長大的那個年代,居住的社區品流都非常複雜和黑暗,所以他自幼養成觀察四周環境的習慣及警覺性。 三十多年前在香港曾發生一單轟動的大刧案,刧匪何止用槍,還出動手榴彈。當時事發地點就在信法堂附近,正巧是蓮雄上師在同修後,正與一班同門在附近進用晚餐。那一刻真的在槍林彈雨下,滿街的人群都驚慌失措!亂成一團!在槍聲及手榴彈爆破聲的交擊之下,蓮雄上師非常鎮定的指揮帶領著同門及其他人群離開險境。這種泰山崩於前而不驚,是需要有真正艱辛和危機生活的體驗,才能在混亂危險之中保持鎮定,而做到履險如夷。
現在世界紛亂,無妄之災隨時發生。所以蓮雄上師提醒大家外出時要留意周圍環境,更重要是緊記出門前要先做披甲護身,有時間最好加唸一篇高王經,或唸南摩高王觀世音真經名號七遍,誠心祈求師佛及觀世音菩薩放光庇佑出入平安吉祥。
綜合蓮雄上師的開示,其實只有堅持師尊的教導,敬師重法實修,培養出離心,發菩提心去利益眾生,才是正確的。其他的世間事,無論如何堅持執著自己的想法,不但不一定成功,更何況即使能偶有成功,成為富翁、傑出的企業家等等,又如何?他們的煩惱欲望能解決嗎?
其實大多數人的活著都是非常執著,是執迷不悟,我們要知道世間的一切最終都是無所得的,就好像歌曲《渴望》的歌詞一樣,“這樣執著,究竟為什麼”。
另一方面,只要堅持修行真佛密法,就會有護法保護我們,避免凶險,能夠逢凶化吉;行者要精進修持,放下執著,以無為心作有為事,自利利他,才能修出光明定力,超脫六道輪迴之苦,成就聖果,這才是人生最有意義的事。