2008.08.03─盂蘭節尊勝佛母超度法會

作者:羅業為
2008
83

       每年農曆七月份是中國人(包括海外華人)特別表達慎終追遠的時候,尤其是七月中的盂蘭盆會(中元節)更是祭祀祖先最重要的時刻。
       《籌建淨印雷藏寺辦事處》為利濟冥陽,特別於2008年8月3日舉辦『盂蘭尊勝佛母超度法會』;更於法會前連續六晚唸誦《佛頂尊勝陀羅尼咒》迴向法會及報名參加法會之幽靈。此外,辦事處亦特別從農曆七月一日起整個七月份每次同修時加唸《報父母恩心咒》以表達慎終追遠的孝思,更鼓勵同門自己每日修法時亦加唸該咒。
       法會當日在釋蓮雄金剛上師主壇、釋蓮君法師護壇的一片莊嚴祥和氣氛下順利完成。整個法會歷時超過兩小時,但與會同門善信完全融入在法會的佛光法流之中,一點也不覺時間的存在。
       法會後,蓮雄上師表示這次法會整個過程大家都很認真投入,而法會組的唱誦也非常祥和莊嚴。在法會組的帶領下,令與會的同門都融入其中,法喜充滿。辦事處已經成立了一周年,恩蒙師尊佛菩薩的加持下;在大家的努力下,終於初見成果,希望大家能夠精益求精,繼續堅持認真學習,精進修持『真佛密法』。
       綜合蓮雄上師過去一週的開示精要,包括:為人處事應該要認真;上師更以師尊作為例子榜樣,提及師尊最初跟隨師公清真道長學法時,每個星期風雨不改,要來回乘坐數小時公車,下車後再爬一段崎嶇的山路才能到達,只有這種不辭勞苦的堅毅精神才能修行有成。從師尊的開示和著作得知,師尊為人守時守信,師尊與任何人的約會,無論任何惡劣天氣,師尊依然準時赴約,這就是做事認真的表現。
       上師本身秉持這種認真的處事作風,亦要求辦事處工作人員貫徹這種認真的做事態度。回顧過去一年來報名參加法會的同門善信與日俱增,特別是超度法會,同門為祖先、過世親人和冤親債主纏身靈報名參加法會更是一次比一次多,連海外的同門都透過辦事處的網站知道我們舉辦法會,而傳真來報名參加。這足以證明只要我們做事認真,辦法會一絲不苟,靈眾自會得到法益,自然踴躍參加。這樣才能真正做到利益冥陽,諸位靈眾亦會幫助我們,使我們命運好轉,各方面的事情亦能更順暢。反之,若靈眾得不到法益,或待之不恭,只要他們心中有怨,便會影響行者諸事不順遂,健康出現問題等等,雖然一般人不易察覺靈眾的存在,但對無形的靈眾亦絕不能輕忽待之。
       《籌建淨印雷藏寺辦事處》所舉辦的法會恩蒙聖尊的傳承大加持力,感應連連,很多同門都感應或夢到祖先及諸靈眾在聖尊的加持超渡之下,離苦得樂,得到往生。
       上師亦表示有時開示不一定用言語,因為語言不足以表達很多高層次的理念,反而成為一種文字障;只要行者細心留意觀察,懂得舉一反三的去細心觀察,已經是在說法中。例如日常如何處理法務;每天在修法時,如何持唸佛咒及其他觀想細節等,只要大家用心思維,便能從中得到進步。希望大家珍惜法緣殊勝,好好從中體會學習如何有效的修法持咒觀想心要;更重要的是要多看聖尊的著作,多聆聽聖尊的法語開示,時常返觀自照,以期修法、修心能夠得到進步。
       辦事處成立一周年了,在慶祝辦事處成立周年的同時,上師正式公佈正式購買了一塊宗教用地,面積有1.45畝(即六萬多平方呎),將在9月30日交收。此事已上稟聖尊、師母。聖尊、師母非常高興,認為多倫多的弟子相當有福份(即時掌聲如雷)。
       上師表示待交收物業後,便要迅速開展工作,儘快建好《淨印雷藏寺》。希望在建寺的過程中,大家能夠盡力而為,盡心盡力,只要沒有私心,做好自己的本份,團結一致,聖尊佛菩薩護法一定加持我們建寺順利成功。
       上師勉勵大家要珍惜,千萬不要錯過這個曠世難逢的機會去報答自己的根本傳承上師;亦可以透過在這次建寺的歷程中,體察修正自己的心性,學懂與人相處和包容,多些反觀自照,反省自己,莫要說人長短,更要修出堅固的瑜珈相應力量,成為一個真正的真佛瑜伽行者。
       經過連續七天的唸咒及法會,和每天上師精闢的開示,大家不但沒有覺得疲乏,反而感到如沐春風,法喜充滿。由於上師和法師在法會翌日要即時返回香港,大家懷著法喜與上師和法師依依道別。眾同門懷著興奮的心情,待九月底物業交收後,正式開展建寺工作,為建廟大業揭開新的一頁。