參加西雅圖喜金剛灌頂大法會

作者:蓮花潤姍
2008年9月11日 


 

        2008年8月30日多倫多《淨印雷藏寺辦事處》同門一行四十人一同前往西雅圖雷藏寺參加「阿彌陀佛超度大法會」及聖尊蓮生佛親賜授的「喜金剛不共大法」灌頂,由於這次是師尊首度公開傳授「喜金剛不共大法」,大家都懷著殷重的心情來祈求珍貴難遇的祕密大法。
       這次眾同門除了參加法會外,來到西雅圖還有另一項別具意義的任務,就是香港有一位鄭鼎勳師兄發心,製作了一批美輪美奐精美的「五輪塔煙供爐」,從香港千里迢迢運到西雅圖供同門奉請,所得款項全數捐贈給多倫多《淨印雷藏寺辦事處》作建廟之用,此舉實在令大家深受感動!帶動激發起廣大的同門更加發心,這正是地藏經所言的「一人發心勸令多人共同發心」的真諦,每一位請「五輪塔煙供爐」的同門,也成為了贊助建寺的功德主。
       《淨印雷藏寺辦事處》的任務就是幫忙在西雅圖雷藏寺及會場去推廣「五輪塔煙供爐」,師尊蓮生佛慈悲親臨會場親自加持了「五輪塔煙供爐」多次,由於有師尊的加持力,「五輪塔煙供爐」製作又非常精美,奉請的同門十分踴躍,衷心感謝香港鄭鼎勳師兄無私的發心!
       在法會當天的早上,師尊蓮生佛親臨會場舉辦簽書會,這次來參加法會的同門真是有莫大的福份,除了能夠獲得殊勝的「喜金剛灌頂」外,還能夠得到師尊的親筆簽名,大家得到師尊的簽名如獲至寶,和近距離一睹師尊的佛顏慈容,正代表着真佛宗眾弟子對根本傳承上師有著堅毅熱誠和精進修持真佛密法的信念。
       師尊開示說:師尊的著作《大樂中的空性(喜金剛講義)》裡面全是非常珍貴的密法,喜金剛是五大金剛法之一,師尊會在未來的日子裡,將會逐漸講解書中裡面的密意,大家得到「喜金剛」的灌頂後,人人法喜充滿。
       翌日,師尊蓮生佛在《彩虹雷藏寺》舉辦「時輪金剛護摩法會」,繼續傳授「喜金剛大法」,法會還未開始時,外面一直下著雨,但奇蹟的是待師尊進入會場時,雨不但停止了,天空中突然陽光普照,大日溫暖的陽光伴照著師尊進入會場,佛光普照,照進每一個人的心中,護摩法會後師尊開示,盡心做好每一件小事就是實修,改掉自己的習性就是實修,師尊語重心長和風趣幽默的開示,令大家都獲益良多。
       法會後有精彩的表演節目在彩虹山莊供養師尊,《淨印雷藏寺辦事處》眾同門在蓮雄上師的帶領下,也準備了一曲改編自三寶歌的「真佛讚」供養師尊,此曲由弘一大師作曲,蓮雄上師重新填詞,歌詞中流露出上師對師尊感恩之情,師尊為度眾生創宗立派的辛勞。

真佛讚詞:
三界火宅,六道輪迴,誰給予救渡?
眾生無明,佛性不顯,誰賜予智慧?
大悲大智大雄力,南無蓮生佛!
任運神通,救渡眾生,功德莫能名!
眾弟子,唯師尊,真正皈依處。
盡形壽,獻身命,信受勤奉行!
萬德莊嚴,佛相圓滿,證無上菩提;
諸佛總持,光明遍照,法身遍虛空。
諸緣性空真佛現,南無蓮生佛!
統理大眾,歷盡艱辛,創立真佛宗。
眾弟子,唯師尊,真正皈依處。
盡形壽,獻身命,信受勤奉行!
慈悲無量,弘法利世,渡眾萬萬千;
誓願無邊,傳真佛法,佛燈耀娑婆。
弟子萬千何濟濟,南無蓮生佛!
真佛密法,永轉法輪,傳承大光明。
眾弟子,唯師尊,真正皈依處。
盡形壽,獻身命,信受勤奉行!

       一聲聲的「南無蓮生佛」響徹了整個彩虹山莊,《淨印雷藏寺辦事處》眾同門對師尊感恩的心,透過大家嘹亮的歌聲傳遞供養給師尊,師尊也面露出欣喜的笑容,待歌曲完結時,大家以最恭敬的心來頂禮根本傳承上師,蓮雄上師也誠心祈求師尊蓮生佛加持多倫多《淨印雷藏寺》盡快會建成,高豎法幢,弘揚真佛密法,廣度眾生,眾弟子誠心祝福師尊身體健康,快樂自在,長住世間,永轉法輪,能夠請佛住世確是我們每一個真佛宗弟子的願望和福份。