禮拜大悲寶懺

作者:蓮花業為
2008年10月28日


       新曆10月17日(農曆九月十九日)是觀世音菩薩出家紀念日,亦是我們《籌建真佛宗淨印雷藏寺辦事處》搬到新地方後第一次公開《禮拜大悲寶懺》,這是很有意義的事,有緣來參加今天拜懺的同門實在很有福份。』蓮雄上師一錘定音,於搬遷新地方的《真佛宗淨印雷藏寺》第一次公開同修後向大家開示。
       事實上,有幸參與裝修《淨印雷藏寺》的同門都非常認同蓮雄上師的說法。雖然,誠如上師所言,在短短十數天內把偌大的舊教堂改裝成真佛宗的道場《淨印雷藏寺》,殊非容易,但偏偏在上下一心的情況下,真佛行者就是可以辦得到。
       蓮雄上師更說每日來幫忙工作的同門都全力以赴,體力透支得身心都非常疲憊。由於道場裝潢工作非常辛勞!有很多同門都腰酸背痛,在用膳時要按著椅子,才可慢慢坐下來。但一到工作時,又將疲乏的身軀忘掉,完全融入工作內。尤其是有部份同門是特別請假或每日下班後馬上前來幫忙,這種無私的精神就是行者「慈悲喜捨」的體現。上師更表示在娑婆世界參與建立寺廟供佛,即為自己於天上建立宮殿。
       蓮雄上師自己亦與大家分享他的經歷。每天,上師與其他同門都從大清早工作至零辰。有一天,上師本身都很疲累,又見裝修已完成得八八九九,便打算翌日早上稍為遲一點到八時三十分起床,然後去新道場工作。但在八時二十分在床邊突然有一把聲音說:「快些造好個壇城」連續說了三遍。上師驀然乍醒便立刻起床梳洗,不敢怠慢,立即去新道場工作。可見得佛菩薩都熱切期望我們分秒必爭,早日完成裝修《淨印雷藏寺》的工作。
       最後,上師說過去一年很多同門關心何時能購置到合適地方作《淨印雷藏寺》。今天上師特別為大家解開這個謎團。更重要的是明白我們的行為及起心動念,完全在冥冥中記錄在案,一一在輪迴人生中如實反映,難逃法眼。希望大家細心體會「如是因,如是果」,「機關算盡,為爭幾文錢,最終落得狐狸身,何苦呢!」的弦外之音。
       《淨印雷藏寺》暫時以舊教堂為道場,但這只是剛起步,往後還有漫長的工作。希望大家繼續悉力以赴,同心同德把新的宏偉莊嚴《淨印雷藏寺》建立起來,弘揚「真佛密法」,廣度無量眾生,不負師尊的期望。