己丑年新春上頭炷香

作者:蓮花業為
2009年2月3日

 

       2009年1月25日為農曆大除夕年三十,晚上十一時(子時)一到,便是己丑年初一。按照中國人習俗,子時一到,大家都到寺廟上「頭炷香」禮佛祈福。特此《淨印雷藏寺》於除夕晚上,開放給各界同門善信前來上「頭炷香」。
  今年除夕前數天多倫多一直不停地在下大雪,由於漫天風雪,人人在晚上都足不出戶。然而,暴風雪並未能阻擋佛子前來雷藏寺禮佛的誠心,各同門善信闔家絡繹不絕駕車抵達《淨印雷藏寺》;不旋踵,偌大的停車場已泊滿了車子。
         除了《真佛宗》的同門外,很多善信都是頭一次闔家前來《真佛宗》的道場上「頭炷香」,更有些是在新春期間,《淨印雷藏寺》在多倫多士嘉堡東方廣場設置的年宵攤位才第一次接觸《真佛宗》,年宵攤位令更多的人士認識瞭解《真佛宗》,很多善信在年宵攤位初步接觸過《真佛宗》,知道蓮生佛著作等身;蓮生佛以自心流露證悟佛法的真理,深入淺出闡釋佛法的奧義,都紛紛表示日後會到《淨印雷藏寺》參加法會同修,以便更深入認識瞭解殊勝的《真佛密法》。
         各同門善信誠心參與上「頭炷香」儀式,然後,冒著大風雪,秩序井然在《淨印雷藏寺》門外的天宮爐魚貫上「頭炷香」。室外的氣溫是寒冷的,但行者的內心卻是熱烘烘的。沒有特別的希冀原因,彷彿這一切都是理所當然,是本該如此的自然而然。若有任何願望,也只是祈望《淨印雷藏寺》的新大殿能儘快籌建成功,攝引更多信眾,弘揚「真佛密法」,圓滿師尊的心願。
  各同門善信在上過「頭炷香」及互相祝福後,便開始踏上歸程。室外,怒吼的北風在狂吹,皚皚的白雪在翻飛,而歸家行者的心卻如常一般平靜,法喜充滿,更是道心堅固無礙。