觀世音菩薩寶誕護摩法會

作者:蓮花潤姍
2009年3月17日


           2009年3月15日(農曆二月十九日)觀世音菩薩聖誕,《淨印雷藏寺》於新址首次舉辦「觀世音菩薩護摩法會」。蓮雄上師由香港前往西雅圖春季大法會後,帶來從《香港雷藏寺》遠道而來的三位同門師兄,他們請了兩個月假期,專程來到多倫多《淨印雷藏寺》發心幫忙做義工。 
           首先在《淨印雷藏寺》安裝護摩爐的抽風系統及一切配套。《淨印雷藏寺》曾請一些抽風工程公司報價,工程費用需三千多元加幣。蓮雄上師認為太昂貴了,於是蓮雄上師決定由自己來造,在上師及眾同門努力之下,非常專業迅速地完成安裝護摩的抽風系統,省下了三千多元加弊的安裝費用。上師常說:「施主一粒飯,大如須彌山,倘若無功德,披毛帶角還。」所以不可浪費眾生的捐助善款,要善用每一分一毫。蓮雄上師以身作則,凡事親力親為,完成護摩抽風後,又帶領同門重新切底裝潢《淨印雷藏寺》旁的房屋,以備將來作宿舍之用。 

           蒞臨參加「觀世音菩薩護摩法會」的同門非常踴躍,大眾的熱誠有如熱哄哄的護摩火,把多倫多寒冷的天氣都融化了,法喜充滿。 
           蓮雄上師開示:「觀世音菩薩」大慈大悲,觀音菩薩除了慈悲之外,亦具足無上智慧。「心經」就是佛法智慧的精華,觀破「頑空」和「實有」,闡明色空不異,「無所得心,因無所得故心無掛礙;無所住心,因無所住故處處可住」的真正佛法智慧。 
           觀音菩薩與娑婆世界的眾生最有緣,故有「家家彌陀,户户觀音」之說。大家要學習「觀世音菩薩」慈悲的精神,燃燒自己去照亮別人;諸行無常,物質世界都是虛幻不實的,我們擁有的一切,始終會是「泥牛入海,消融得無影無蹤。」人不可有無窮無盡的慾望,不要無止境的追求人世間的財利名位,我們要明白「富有在於知足」。人身難得今已得,六根難具今已具,佛法難聞今已聞,我們已有大福緣皈依「聖尊蓮生佛」,今生不向此身度,更待何時度此身! 
           法會後,蓮雄上師代師尊蓮生佛為新皈依同門作皈依灌頂,也為與會大眾作「觀世音菩薩息災賜福灌頂」,法會一切順利圓滿吉祥! 
           最後蓮雄上師帶領與會大眾繞佛,唱誦「觀世音菩薩聖號」,大家在聲聲莊嚴的唸佛聲中,感念「觀世音菩薩」的慈悲,感人的氣氛催動同門的淚水,大眾熱淚盈眶,洗條心中的塵垢,感應道交,實難思議!