盡孝心祭祖思親  尊勝咒冥陽兩利

作者:蓮花潤姍
2009年4月9日


       《淨印雷藏寺》於2009年3月29日至4月4日連續七天持誦「尊勝咒」及在4月5日舉辦「清明尊勝佛母超度法會」,清明節是中國人慎宗追遠,祭祖思親的日子,海外華人都甚為重視,
         多倫多的佛寺寥寥可數,可算是佛法的沙漠,超度法會的舉辦就更為稀少。
       真佛宗《淨印雷藏寺》舉辦的超度法會,攝召眾多善信同門為祖先及冤親債主纏身靈報名參加超度,對於移民加國很久,又不能常回祖國祭祖思親的人來說,除了先祖亡靈能夠得到佛法的超度外,也能慰藉他們思鄉祭祖的心情。
        清明時節雨紛紛,今年清明節的前後,多倫多都刮狂風;下著大雨,也不減大眾每天前來《淨印雷藏寺》持誦「佛頂尊勝佛陀羅尼咒」,整齊莊嚴的咒音讓大家沐浴在佛光之中,「尊勝咒」除了迴向「清明超度法會」,利益無量幽冥眾生外,也令同門善信業障消除,福慧增長。正如〈佛頂尊勝佛陀羅尼經〉云:「一切千劫以來積造種種惡業重罪全部消滅,身心清涼,得大福慧,一切三途惡道永不再受。」種種殊勝法益,普利冥陽。
       法會當天,大眾非常踴躍前來參加,經過七天的持咒,大眾奉請的蓮花金紙和衣包已堆積如山。超度法會前後,多倫多連續幾天都不停刮風下大雨,但法會當天,蒙聖尊蓮生活佛的加持,奇跡的無雲晴空,風和日麗,陽光普照,非常溫暖。法會一切圓滿如意吉祥!
       法會後蓮雄上師開示超度的重要,上師也開示到人生有八苦,有「生、老、病、死、愛別離、求不得、怨憎會和五陰熾盛苦」。人生都在虛幻和苦惱當中沉迷而不自知,大家都以苦為樂。釋迦牟尼佛體悟到沉淪是苦,證悟後教導大家要精進修行,體念無常和轉化六道輪迴的苦惱,才能夠離苦得樂,成就無上菩提。