大白蓮花童子請佛住世護摩法會

祝賀聖尊壽辰

佛子誠心持咒七天

彩虹顯現大吉祥




作者:羅業為
2009年5月31日


       真佛宗多倫多《淨印雷藏寺》為預祝根本傳承上師聖尊蓮生活佛六秩晉五佛誕,特別於2009年5月31日舉辦『大白蓮花童子請佛住世護摩法會』,並於法會前連續七天持誦『蓮花童子心咒』迴向根本傳承上師健康長壽,永轉法輪。
       在這七天的持咒中,每日的天氣都不一樣,有天朗氣清的、有和風細雨的、有炎熱的、亦有微寒的、更有傾盆大雨的。但不論天氣如何,很多同門下班後都趕到《淨印雷藏寺》參與持咒迴向。有部份同門還利用同修前的一點時間,爭取幫忙裝修《淨印雷藏寺》旁邊的屋舍,直至持咒快將開始,才與從香港專程過來幫忙裝修的師兄們暫且放下工作,然後同修持咒。
       連續七天的持咒,大家都完全融合在一片光明之中,咒音和諧一致,不徐不疾,反映出大家是多麼至誠祈求師佛佛體安康愉快,長住世間,廣度眾生,更祈求能儘快建成《淨印雷藏寺》新大殿。
       大家的誠心確實可以感動到師尊佛菩薩。就在 2009年5月30日七天圓滿完成持誦『蓮花童子心咒』後,《淨印雷藏寺》的上空突然出現了兩道巨大彩虹,顏色鮮明,清晰艷麗,有如兩座拱橋橫跨在《淨印雷藏寺》的上方,彩虹的周邊更有浮雲如絮如幡,仿似華蓋一樣,籠罩著整座《淨印雷藏寺》。兩條彩虹如此靠近活現眼前,大家歡呼前所未見,讚嘆根本傳承的大加持力,無比殊勝!


       法會當天,陽光普照,絡繹不絕的同門善信亦開始於中午後抵達,頓使偌大的停車場不敷應用。
       法會準時下午三時開始,由具威儀的法會組恭迎主壇上師釋蓮雄金剛上師及護壇的釋蓮君法師入壇。整個法會儀式莊嚴圓滿,大家的咒音跌宕有致,熊熊的護摩火強猛光亮,配合著上師演化手印,全場完全融入在一片光明之內,渾然忘卻有自我的存在。
       法會圓滿,上師為大家開示說法。由2009年5月24日第一天持咒起,,蓮雄上師每晚都為大家開示,或闡釋修持「真佛密法」的義理,或以日常生活瑣事解釋佛理的應用,或隱喻,或明示,主題包含『真佛傳承』、『平常心』、『修法修心』、『無所得』和『當下』等等,實在難以盡錄,而且看似普通,卻又舉重若輕,法味重重。當中,上師還引用東密祖師空海大師的一句話,就是『假如今世不能成就,試問哪一世可以成就呢?』這句說話實在當頭棒喝!足以令行者時刻反觀自照,精進修持,不敢放逸。
       最後,上師為大家作『大白蓮花童子息災賜福灌頂』而圓滿結束法會。之後,大家開始舉行「師佛寶誕聯歡晚會」。廟外,廚藝高超的同門大演身手,為大家燒烤各式各樣的葷素膳食,單是燒烤爐透出來的香味,足教人垂涎三尺。草坪上,上師和法師與眾同樂,足球、羽毛球、踺子、飛碟等等,真的不亦樂乎!廟內,有歌藝超卓的同門以歌聲供養師尊佛菩薩,兼以娛大眾。
曲終人散後,大家都身心飽滿地踏上歸途。而明天又將繼續為如何儘快建成《淨印雷藏寺》新大殿再共同努力。