參加「西雅圖秋季大法會」
暨順道遊覽「瑞尼亞雪山、聖海倫火山」



作者:蓮花潤姍
2009年9月15日


        2009年9月2日多倫多《淨印雷藏寺》一行四十多位同門,一同前往西雅圖參加一年一度秋季大法會,恩蒙聖尊蓮生佛慈悲賜授「佛母大孔雀明王法」及灌頂,眾同門懷著興奮和熱切求法的心情參加法會,更重要的是藉著法會期間能夠親近日夜思念的根本傳承上師蓮生佛,領受聖尊的慈悲加持。
         在日常的生活當中,大家都為生活而緊張、奔波勞碌。眾同門都非常珍惜大家難得相聚參加法會的福緣,故特此在法會前兩天,眾同門一起前往西雅圖「瑞尼亞雪山、聖海倫火山」遊覽。數十位同門乘坐插上《淨印雷藏寺》旗幟的車輛,浩浩蕩蕩的向著「瑞尼亞雪山」和「聖海倫火山」出發。沿途風景秀麗,景色怡人,聖尊註錫居住的城市「西雅圖」,確實是地靈人傑的地方。
        第一天首先到達「瑞尼亞雪山」,師尊最初在西雅圖巴拉靈仙閣修行時,窗戶就是面對「瑞尼亞雪山」,而且得到「瑞尼亞雪山」三尊佛的加持。雪山圓圓的頂峰長年積雪,在日光的照射之下,顯得更加璀璨奪目、耀眼生輝!到日落西山時,在夕陽的映照下,又變成金光閃爍,有如天上灑下了漫天的金粉,在雪嶺之上舖上了一嶺的金黃。大自然美麗景色的變幻,美不勝收,令人讚嘆!流連忘返。
        第二天到達「聖海倫活火山」,火山曾於1982年爆發過,火山四周的漫山遍野都是寸草不生,這都是火山熔岩流過的痕跡,火山口現在仍是冒著煙霧,有隨時爆發的危機。火山未爆發之前,原本翠綠青蔥的山林,剎那間被火山溶岩所吞噬而化為灰燼,大自然破壞之威力,令人驚心動魄!不寒而慄!
       「瑞尼亞雪山」的莊觀優美和「聖海倫火山」的觸目驚心,形成強烈的對比,有如世間物質世界的對立。有善必有惡;有圓必有缺;有濃必有淡。為善為惡盡在一念之間。感嘆末法時期眾生的業力深重,世界各地的天災人禍、水災、火災、瘟疫病難此起彼落。每一位真佛行者要感悟到世間無常,國土危脆,如佛經所說:「三界無安不可住」,真佛行者應以聖尊教導的佛法智慧,體念無常,生出離心,精進修行,超脫六道苦海。
        感恩和珍惜與聖尊蓮生佛同住娑婆的緣份;感恩聖尊住世的加持,賜眾生福報,避過了許多的災難,也感恩聖尊傳授我們很多無上珍貴的密法,教導我們如何避過天災,風災、水災、地震、瘟疫病難等,令末法時期的眾生得到佛法的救度。
        2009年9月5日是西雅圖雷藏寺一年一度舉辦的秋季大法會,當天上午10時聖尊蓮生佛於林活會議中心,為遠道而來的同門簽書,早上會場內外已擠滿了熱切求法的信眾,擠湧的人潮也是為了準備輪候聖尊的簽書會,這次簽書的著作是「魔眼」。聖尊驚人的神力和耐力竟然在短短的一個半小時內,簽了一千多本書。聖尊的傳承加持力灌注入每一本簽名的新書中。轉瞬間,每人手中都拿著聖尊簽名的新書,大家都歡喜雀躍,面露笑容,如獲至寶!

        下午2時法會開始,參加法會人數約有三千多人,在聖尊蓮生佛大力加持之下,佛光普照,與會大眾共同沐浴在佛光之中。 法會後聖尊慈悲傳授「佛母大孔雀明王法及灌頂」。聖尊在開示中闡釋「孔雀明王」與「大日如來」、「釋迦牟尼佛」和「阿彌陀佛」的淵源。細說傳授「佛母孔雀明王法」、「孔雀明王息增懷誅法」及如何避開地震、天災、瘟疫病難和滅定業等種種殊勝的修持方法。能夠參加這次法會的同門真是福緣深厚,感恩聖尊蓮生佛賜授大眾如此無上珍貴的密法,與會大眾法喜充滿,得大法益,信受奉行。 
        翌日9月6日是「瑤池金母聖誕」,聖尊蓮生佛於《彩虹雷藏寺》主壇「瑤池金母護摩法會」,及授予大眾「瑤池金母七大法」及「替身法」灌頂,當天一直下著毛毛細雨,但仍不減眾同門前來參加護摩法會和領受根本傳承上師法語開示的誠心。聖尊的法語法音,猶如護摩殿外的天降甘露,滋潤著每一個眾生的心靈,護摩法會及灌頂在一聲聲「瑤池金母」的咒音下圓滿結束。
        此次西雅圖秋季大法會,加拿大多倫多《淨印雷藏寺》的同門跟《香港雷藏寺》的同門聯合行動,合共有一百人之多,熱鬧非常。由於人數眾多,無論食宿和交通車輛的安排,都費所周章。在未出發前兩寺分別召開多次會議協調各種安排,細緻分組安排工作,務必令此次求法之旅一切順利圓滿。
        在兩寺的統籌、各組長、工作人員及所有同門通力合作之下。真佛精神,發揮得淋漓盡致!令一切行程都非常順利圓滿成功。更為將來的大型法務活動,累積經驗,打下良好基礎。
       感謝大家的包容和無私付出的辛勞!祈願大家在根本傳承上師聖尊蓮生佛慈悲加持之下,福慧增長,修持成就。