盂蘭節尊勝佛母超度法會


作者:羅業為
2009年9月5日


  每年農曆七月份相傳為幽冥地府開放的日子,根據《盂蘭盆經》所記載,如有陽居子孫為祖上於七月份供養僧侶,誦經迴向,可以集合龐大力量,超拔祖先往生佛國淨土。
  此外,師尊在《通靈秘法書.報親與度陰》一文中曾經這樣說:『我深深知道,報父母恩咒:「南無密栗哆。哆婆曳娑訶。」假如在七月之中,每日持誦四十九遍,可報父母之恩。這是一個方便個人修持的方法。因為盂蘭盆法會,若一人一家去做,無人花費得起,合眾人之力去做,花費少,收益是一樣的。若窮苦人家無力參加盂蘭盆法會,我勸他每日持咒四十九遍,農曆七月之中,日日行持,報親與度陰照樣得成就,這是萬家生佛,功德非常之大。』
  《淨印雷藏寺》本著利濟冥陽的宗旨,一如以往,由農曆七月初一起每次同修時都加唸「報父母恩咒」,亦鼓勵同門自己每日修法時加唸該咒。至於重頭戲當然是七月中的盂蘭盆會(中元節),《淨印雷藏寺》特別於2009年8月30日舉辦『盂蘭尊勝佛母超度法會』;且於法會前一連七晚唸誦《佛頂尊勝陀羅尼咒》迴向法會及報名參加法會之亡靈。
  上師在連續七天每次持咒完畢後,便向大家講解修持「真佛密法」的重點。這可是千載難逢的機會,可以解決大家在修行道路上很多疑問,以免走了不少冤枉路卻毫無寸進,甚至適得其反。上師詳盡地從如何進行細慢長的完全呼吸、到如何輕輕地若有若無不用力,不著意的觀想、到如何用毗盧七支坐的方法來入定。譬如,上師告訴大家,很多人觀想時太刻意用力,以致眼睛不停向上翻白,這對真正觀想不但毫無幫助,且恐怕會有反效果,大家可要小心注意。
  又譬如,上師告訴大家,在入定時,如經常將太著意用力集中在下丹田,有些人會容易有遺漏的毛病,因此上師建議大家在初修靜坐入定時可將意念輕輕放在中丹田(即心輪部位),這樣比較少有毛病產生。待觀想及用意純熟了,再運用意守的技巧。
  每晚上師都用心詳細解釋修法,尤其是入定的重點細節,每一個細微之處都再三講解強調,以免大家以為這是小問題,殊不知因輕忽而導致修法徒勞無功,真是可惜。上師的講解聽得大家都全神貫注,反覆思索自己修法時所犯的錯處和如何及早糾正。上師語重心長的開示修法秘要,實在非常珍貴,若我們仍不懂珍惜奉行,未免太令上師失望啊!
  法會當日在釋蓮雄金剛上師主壇、釋蓮君法師護壇及約百名同門善信的參與下圓滿結束。這次七天持咒及法會事前因為有新時代電視台《社團簡訊》節目為我們公布(特此鳴謝),加上我們早前舉辦的英語班有學員亦想多認識真佛宗,所以參與的人數續有增長。
  得到社區的認同,且看到《淨印雷藏寺》所舉辦的活動已漸見成效,這無疑對成立才兩年多的《淨印雷藏寺》不啻是一大鼓舞。希望大家能夠繼續努力,認真學習精進修持「真佛密法」和多為社區上有需要的人士提供我們能力做得到的服務。