重陽超度  普利冥陽

作者:蓮隆法師
2009年10月30日


       農曆九月初九日是「重陽節」,中國民間相傳,若在九月初九登高,能避免染上瘟疫,所以「重陽節」又稱「登高節」。農曆九月的「重陽節」、三月的「清明節」與七月的「盂蘭盆節」都是中國傳統的祭祖節日。
       真佛宗加拿大多倫多《淨印雷藏寺》,特別於2009年10月25日舉辦「重陽尊勝佛母超度法會」,並且在法會前,由10月18日至10月24日開始,連續七天持誦「佛頂尊勝陀羅尼咒」,迴向所有報名參加法會之幽靈及超度法會一切順利圓滿成功。
       超度主尊「佛頂尊勝佛母」又名「最勝佛頂」或「如來頂髻尊勝佛母」,密號稱為「除魔金剛」。「如來頂髻尊勝佛母」為佛陀頭頂肉髻上化現的佛母,又是「毘盧遮那佛」(大日如來)的化身,是藏傳佛教長壽三尊之一(長壽三尊即是:無量壽佛、白度母、尊勝佛母)。頂是尊勝之義,一切佛頂是指「八佛頂」,八佛頂中以「尊勝佛頂」為總體。故能除一切煩惱業障,破一切穢惡痛苦。修持「佛頂尊勝佛母法門」,能增長壽命及福慧,消除無始以來一切罪業,免除一切凶災。
      《淨印雷藏寺》舉辦重陽超度法會之前,連續七天持誦「佛頂尊勝陀羅尼咒」,實在是非常珍貴的精進持咒良機。所有蒞臨參加的同門善信大德,連續七天持咒迴向及超度法會,都至誠祈求根本傳承上師聖尊蓮生佛,尊勝佛母,諸佛菩薩佛光注照。加持超拔遠近報名參加法會之祖先、冤親債主纏身靈、殺業靈、水子靈及諸位靈眾。
       法會當天,由釋蓮雄金剛上師主壇,釋蓮君法師及釋蓮隆法師護壇。同門懷著至誠的心,在莊嚴肅穆的氣氛下,《淨印雷藏寺》整個壇城,迴盪著動人心弦響亮的咒音。凝聚強大的咒力,感召聖尊蓮生佛和諸佛菩薩慈悲降臨放光大力加持一切幽冥眾生。眾同門法喜充滿,身心融入在一片大光明之中。法會在大家誠心祈求之下,一切順利圓滿,成功吉祥。
       連續七晚的「持咒迴向」及「超度法會」,蓮雄上師都作專題的「真佛密法」開示。蓮雄上師開示持咒與觀想配合的重點,唸咒時如能配合呼吸和觀想,再加修持「九節佛風」和「寶瓶氣」;呼吸要做到細、慢、長。行者只要持之以恆,可訓練自身的氣能充足。唸咒時要從自心生起慈悲的心,觀想諸位靈眾,得蒙佛光注照,業障消除,解除一切痛苦,靈體清淨,超度往生淨土。
       行者要時常培養慈悲心,多觀察眾生「生老病死」的痛苦。體念「諸行無常」,生「出離心」。要漸漸去除自身的「無明」和「執著」,只要能夠去除自身的無明執著,就能增長智慧。
       蓮雄上師連續多日的法語開示,眾同門都全神貫注、細心聆聽。在蓮雄上師的開示引導下,大家對佛法的正見智慧有更深的認知,及改善修行上種種錯誤的觀念和方法。
       聖尊「蓮生佛」慈悲眾生,無明闇暗,沉淪苦海。為廣度無量眾生,高豎法幢,擊大法鼓,吹大法螺,創立「真佛宗」。真佛光明的道場,遍佈全世界,利益芸芸眾生。
       能夠皈依聖尊「蓮生佛」,有大福緣學習與修持「真佛密法」。與此同時,藉著參加真佛道場的法會和同修,獲得種種殊勝法益,蒙受佛法的甘露淨化。學習「慈悲喜捨」的菩薩精神。行一切善業,令修持成佛的種子萌芽結果。
       願真佛行者珍惜法緣殊勝!道心堅固、精進修持,得光明吉祥,成就無上菩提!