淨印雷藏寺2010年元旦聯歡晚會


作者:蓮花潤姍
2010年1月6日


  《淨印雷藏寺》為慶祝新年,於2010年的元旦晚上6時舉辦聯歡晚會,蒞臨參加晚會的同門有一百三十多人。
  蓮雄上師在兩個月前從多倫多回香港,參加《香港雷藏寺》的廟慶和舉辦佛學研習班。並為籌辦《淨印雷藏寺》的部分建築材料和佛像,頻繁往返香港和中國兩地奔波。蓮雄上師除了要處理《香港雷藏寺》的法務,又要為了籌建《淨印雷藏寺》在中國和港地而奔波勞碌,仍在聯歡晚會的前一天,從香港趕回來參加聯歡晚會,與眾同樂,歡度元旦。
  聯歡晚會的節目十分精采,有舞蹈、歌唱和遊戲。首先非常榮幸邀請到〈蔓玲健身工作室〉的舞蹈員為大眾表演「瑜伽舞」和「肚皮舞」。然後由蓮雄上師為大眾致詞和祝酒,祝大家新年好,新年進步,健康吉祥,事事如意,修持成就。《淨印雷藏寺》的「廚房組」非常用心和辛勞的為大家準備了一頓非常豐富美味的元旦新年大餐,在用餐的同時,Sissy師姐及多位同門為大家獻唱多首歌曲,歌聲優美動聽,令人陶醉。
  遊戲分成男女紅白兩組比賽,那一組勝出就有禮物。第一個遊戲是「傳揚佛法亮心燈」。我們最尊貴偉大的師尊寫了兩百多本佛學著作,師尊用簡易的文字,深入淺出地將佛法的無上心要重新演繹,帶領眾生從迷轉悟。「傳揚佛法亮心燈」是一個傳書的遊戲,寓意是將師尊的書傳揚推廣出去,希望人人都可以讀到師尊的書而得到佛法的救度。
       第二個遊戲是「運氣十足」,遊戲是要兩個人將十個氣球背對背夾著運送過去,遊戲十分緊張刺激,惹來大家一片歡呼聲和捧腹大笑。
  接著是佛法和IQ題問答比賽,在一片混亂的搶答當中,發現大家的佛法水平和IQ智力都十分高。遊戲增進了大家對佛法的認知和帶給大家無限歡樂。
  最後的歌唱比賽更是別開生面,由參賽者腳踏在「腳底按摩板」上唱歌,一邊唱歌一邊要踩動腳底按摩器。賽者美妙的歌聲加上雙腳痛苦的神情,引發現場觀眾一片愛莫能助的笑聲。比賽邀請蓮雄上師、法師和助教們擔任評判。在評判舉起計分牌的同時,正是讓參賽者鬆一口氣的時候,在腳痛難忍的環境下,仍然能夠唱出美麗動人的歌聲,冠軍確是實至名歸!
  緊張的時刻終於來臨,就是幸運大抽獎,大家都充滿著期待的眼神,希望自己能夠幸運地抽到獎品,獎品全部都是同門發心贊助,抽到獎品的同門莫不歡天喜地,面露歡顏!
     最後是聯歡晚會的高潮,由蓮雄上師帶領大家唱「真佛燈」和「Auld Lang Syne」,由同門用結他和電子琴伴唱,「真佛燈」歌頌師尊蓮生活佛,令大家感悟到明師珍貴,應當一心敬師、重法、實修,將真佛心燈延續傳揚下去,令眾生永離諸苦,讓佛燈光明,普照大地!唱「Auld Lang Syne」表徵真佛同門的友誼永固,凝聚真佛精神,早日建成淨印雷藏寺新大殿,弘揚真佛密法,廣度眾生。
     這次的元旦聯歡晚會,非常感謝所有贊助禮物和食物的同門大德,還有廚房組和所有義工同門的發心幫忙,在大家熱情的幫忙和團結的合作下,讓大家歡度了一個愉快的晚上。