庚寅新春頭炷香 一炷心香表誠心



作者:淨印雷藏寺文宣2010年2月18日


        每年的1、2月份,多倫多都會天氣嚴寒,白雪翻飛,整個城市、滿街滿巷都會堆滿白雪。今年的天公做美,多倫多整個冬季,嚴寒的天氣減少了很多,隨之下雪量也比往年少了很多,街道上都沒有堆積如山的雪堆,大家都非常慶幸過了一個較往年溫暖和少雪的冬天。
         歲月如梭,時間輪轉,新的一年又在不知不覺間,悄悄掩至。送牛迎虎,一年復始,萬象更新,《淨印雷藏寺》為迎接庚寅金虎年的來臨,特於年三十晚上大除夕(2010年2月13日),子時十一時正,舉行「新春上頭炷香」儀式,供各界善信大德前來禮佛參拜,在新的一年誠敬上香禮佛,祈願在新的一年,有新的開始,萬事勝意,身體健康,心想事成,所求如願,光明吉祥。
        《淨印雷藏寺》在大除夕年三十晚上,準備了非常豐盛的年夜飯,眾同門圍爐夜話,濟濟一堂共聚享用團年飯。飯後,眾同門分工合作去準備新春上頭炷香儀式的種種供品,誠心敬奉諸佛菩隡。 
         踏入子時,眾同門與各善信大德,整齊莊嚴的齊集壇城大殿之上,進行上香禮佛儀式。聲聲莊嚴的梵唱聲劃破了寧靜的長空,隨著裊裊的香煙上升虛空中供養諸佛菩薩,大家都誠心合掌,虔誠的唸誦每句經咒。
         最後儀式圓滿之前再唱誦「吉祥偈」:「願晝吉祥夜吉祥, 晝夜六時恆吉祥,一切時中吉祥者, 願諸三宝、上師、護法哀攝受」。大家誠心地從心底裡唱誦每句「吉祥偈」,在莊嚴隆隆的鼓聲中,祝願大眾來年晝夜吉祥,六時吉祥,一切時中都如願吉祥。 最後大眾唱誦「蓮花童子心咒」,眾與會善信大德列隊到廟外天公爐奉上庚寅年的「頭炷香」,寒冷的天氣,仍不減大眾前來上香的熱誠,誠心的清香一炷,表達着對佛菩薩無限的尊敬!