2010.05.10─妙音梵唱誦聲聲 超度幽冥出凡塵

妙音梵唱誦聲聲  超度幽冥出凡塵



作者:文宣(淨印雷藏寺)
日期:2010-05-10
   
     「烏啼鵲噪昏喬木,清明寒食誰家哭?風吹曠野紙錢飛,古墓累累春草綠。棠梨花映白楊樹,儘是生死離別處。」以上是唐朝大詩人白居易描寫寒食節和清明節的:《寒食野望吟》。(清明節前一天,是寒食節。所謂寒食,當天不生火煮食的。)
    又宋朝詩人高菊卿描寫道:「南北山頭多墓田,清明祭掃各紛然。紙灰飛作白蝴蝶,淚血染成紅杜鵑。日落狐狸眠塚上,一滴何曾到九泉!」
    以上兩位詩人藉著清明節,將人生的生離死別,孤寂冷清,苦痛無奈!子孫後人慎終追遠的情懷描述得淋漓盡致。
    人生無常,花開花落,生老病死是人生必經的階段,任你是帝王將相、家財萬貫、名揚四海或是販夫走卒都是平等無異。由出生開始就是步向死亡,活著總有分離的這一天。人生貴乎如何在這短暫的人生中,能否活得有意義,去利益眾生;能否懂得修持佛法,消除業障和煩惱,超脫六道輪迴苦海,了生脫死。
    《淨印雷藏寺》藉著清明的農曆三月為超度沉淪的幽冥眾,令其得聞佛法,消除靈體上的痛苦,解除內心的執著,蒙受佛菩薩的光明超度往生淨土,特於2010年5月2日舉辦「尊勝佛母超度法會」。
    《淨印雷藏寺》為了令超度法會一切圓滿成功,利樂報名參加法會的幽冥眾生,在法會前連續七天唸「佛頂尊勝陀羅尼咒」迴向法會。眾多同門秉持聖尊慈悲喜捨,廣度眾生的教導,連續七天蒞臨《淨印雷藏寺》唸咒迴向法會,發心令人感動!
    七天的持咒,第八天就是超度法會,當天蒞臨參加的同門非常踴躍,大家在法會進行中,身心融入梵咒聲中,誠心感召根本傳承上師蓮生佛、尊勝佛母和諸佛菩薩佛光遍照,超度幽冥眾。
    釋蓮雄上師在法會前二天從香港趕回來多倫多《淨印雷藏寺》主壇超度法會。法會後,蓮雄上師開示要體念人生無常,珍惜真佛住世,廣行善業,精進修行,以求尅期取證。
    蓮雄上師又詳述《淨印雷藏寺》籌建新大殿的進展,在香港期間經常往返中國籌備一些建廟所需。《淨印雷藏寺》新大殿所有佛像都在開模製作之中,祈求在聖尊慈悲加持之下,一切順利圓滿。《淨印雷藏寺》新大殿能早日動工興建成功,高豎法幢,弘揚真佛密法,廣度無量眾生。