西雅圖秋季大法會
聖尊親授般若佛母及二十一度母灌頂



作者:蓮花潤姍

2010年9月10日

        偉大慈悲的聖尊蓮生活佛,順應濟度眾生的因緣,於2010年4月21日由美國西雅圖佛駕台灣大開法延,弘法度眾;並定期每逢周六於《台灣雷藏寺》繼續講解「六祖壇經」的要義和舉辦「護摩法會」,讓台灣和東南亞的眾生有福緣能夠常常親近目睹聖尊的慈顏,得聞無上尊貴法王的法語開示。
         期間師尊亦馬不停蹄走遍台灣及前往到香港弘法,慈悲的師尊,為著廣度眾生和弘揚真佛密法不辭勞苦,一直到八月底才返回西雅圖,闊別聖尊蓮生活佛多時的北美洲弟子,倍感掛念師尊蓮生佛,得聞師尊回來西雅圖親臨加持9月4日的秋季大法會、賜予「般若佛母灌頂」並於翌日在《彩虹雷藏寺》主持「二十一度母護摩法會」、賜予「二十一度母灌頂」。眾弟子猶如久旱逢甘露,莫不歡喜雀躍地前來參加西雅圖的秋季大法會。
        《淨印雷藏寺》於2010年9月3日一行四十多人,在蓮雄上師和蓮君法師的帶領下,一如過往團結一心的一同前往西雅圖參加秋季大法會,大家都懷著珍貴和難遇的心情前往西雅圖求法。
        到達西雅圖機場後,大家都以飛快的速度前往租車處領取租車,為的是要爭取時間,前往《西雅圖雷藏寺》禮佛和拜見久違慈顏憶念的師父-----聖尊蓮生佛。師尊慈悲,每每在法會的前後,都設有問事,加持和化解弟子們的種種煩惱和病業,為了度化眾生廣設方便,給予眾生加持再加持,摩頂再摩頂,期望眾生得入佛智,廣結佛緣,修證菩提。
       2010年9月4日上午10時,師尊蓮生佛於《梅登堡中心」法會前舉行簽書畫會,慈悲為弟子們簽書和簽畫。師尊除寫了兩百多本的佛學著作外;還是一位畫家。師尊畫作栩栩如生,畫中有詩,詩中有畫,畫中的詩句更含有佛法的深意,出塵脫俗,意境深遠,令人忘憂。無論是師尊的書或是畫,都有著師尊的傳承加持力,加上師尊的親筆簽名,更是弟子們心裡面的無價寶。因此,眾弟子人人手持師尊的著作和畫冊,大排長龍耐心地等待著一代法王---蓮生佛,為他們手上的書畫簽名,同時,也是師尊給大家留下了一個傳承加持的印記。是日下午二時正,法會準時開始,尊貴慈悲的師尊在一聲聲蓮花童子心咒的咒音下進入法會壇場,法會後,師尊傳授「般若佛母大法」。師尊開示:「般若佛母是一尊最大的佛母, 祂是出生一切諸佛的佛母,所以祂的法力是非常大的,給予的智慧是無窮無盡的。」
        感師尊教導大家:「不要偏於空,也不能偏於有,我們的心要不取不捨,不受污染。般若佛母就是不取不捨,心不受污染。大家學佛主要的有三個論點:一個論點就是『出離心』,一個論點就是『菩提心』,第三個重要論點就是『中觀正見』,所謂中觀正見就稱為『般若』,不取不捨就是中觀正見」。
        翌日,9月5日上午聖尊蓮生活佛佛駕到《彩虹雷藏寺》,為大眾舉行英文簽書會,有「神行記」和「咒的魔力」英文版。師尊已有多本著作翻譯成英文,讓外國的洋人和居住在西方國家中文欠佳的華人播下佛的種子,衝破語言的障礙,讓真佛密法能夠在西方國家普傳,使非華語的眾生亦有得聞佛法的機會,為佛法沙漠的西方國家遍灑佛法的甘露。
        下午二時正,聖尊蓮生活佛親臨《彩虹雷藏寺》的護摩殿主壇「二十一度母護摩大法會」暨慈悲賜予灌頂,護摩法會在聲聲的「嗡。達拉。都達拉。都拉。梭哈。」「嗡。達拉。登木。梭哈。」咒音下順利圓滿結束。 法王蓮生聖尊開示說:「今天做二十一度母護摩法會,是與般若佛母相應。所有的佛菩薩與所有度母,都來自般若佛母。二十一度母法追溯源頭,還是般若佛母。般若佛母、佛眼佛母、多傑帕母、綠度母、白度母及二十一度母都是一個源頭。」
        聖尊開示說:「在護摩法會一開始,就見到白度母下降,全身放非常綿密柔和的白光,用言語無法形容。而這種白光是來自四面八方,比雪密、比雪濃,讓人全身感到清淨清涼、舒適祥和。護摩中,師尊看到綠度母坐在中間,二十一度母環繞在上下左右四方,每一尊度母圍繞著綠度母順時針旋轉,一尊一尊旋轉出現如舞蹈,放射光彩亮麗的百寶光明。這次護摩非常殊勝,參加者都有大福分。」
        在感恩師尊慈悲,深懷救度眾生的憫念,賜予教示珍貴稀有的真佛密法。每一位真佛宗的弟子都是最幸運和最有福份智慧的瑜伽行者。因為,我們所有的真佛宗弟子,都共同擁有一個無上珍貴稀有難遇最偉大成就的師父,根本傳承上師聖尊蓮生佛!