重陽節敬老思親 佛光普照祭慈親
尊勝佛母超度法會


作者:蓮花潤姍
2010年10月15日

        2010年10月10日《淨印雷藏寺》舉辦「重陽尊勝佛母超度法會」,因為興建《淨印雷藏寺》新大殿的工程在9月27日已經進行動工,原先舊教堂改建的壇城要進行清拆,在建築新大殿工程期間,將在旁邊的房屋設立壇城舉辦法會和同修。所以這次法會移師到旁邊已裝修好的小屋舉行。
        在法會前兩星期,《淨印雷藏寺》發動眾多義工同門,幫忙把《淨印雷藏寺》所有佛像及物件搬運到旁邊的小屋去,大家忙得七上八落,但是人忙心不忙,大家都很有條理的把物件整理好和搬運到小屋去。
        雖然《淨印雷藏寺》新大殿已挖泥動工興建,前後院都遍地泥濘,暫時的停車位也減少了,亦不如以前同修的壇城地方寬闊,但仍不減大眾前來參加重陽超度法會的誠心,可見大家對師尊佛菩薩信心堅定,對思親祭祖也是精神可嘉。
        法會圓滿結束後,蓮雄上師開示說:感謝所有義工同門在這兩個星期的發心幫忙,以很快的速度把舊壇城的所有佛像及物件全部搬運過來小屋這裡,上師亦提到發心幫忙不分大小,重點在於具有無我菩提行的慈悲心,因建廟需要幫忙的工作非常瑣碎繁多,那怕是清潔廁所、地板或從地上撿起一條頭髮,也是在為建廟發心幫忙,也是一樣功德無量!
        蓮雄上師接著開示提到,希望大家共同團結幫忙興建《淨印雷藏寺》新大殿早日落成,同門之間也應增進彼此之間的友誼,不應心存芥蒂,要互相量解,彼此包容,共同上下團結一心,不分你我,凝聚一股團結建廟的力量,共轉法輪,護持《淨印雷藏寺》高豎法幢。共同弘揚真佛密法,廣度無量眾生,成就無量功德;修證無上菩提。