蓮花童子 放大光明
佛力加庇 建廟吉祥


作者:蓮花文鏗

2010年12月17日



        光陰飛逝,轉眼間,釋蓮雄金剛上師又快要暫別《淨印雷藏寺》的同門,趕回香港及中國內地跟進《淨印雷藏寺》的佛像及建築材料事情。上師慈悲,在回香港前的一個星期日 (2010年12月12日),主壇「蓮花童子息災祈福法會」,祈求師尊大白蓮花童子、及諸佛的無量光明,清淨利益無量眾生,加持建寺順利。
        加拿大多倫多十二月中的天氣,在往年應會落下幾場大風雪,鄰近東西北方的城市,已經經歷了幾回不尋常和破紀錄的風雪洗禮,但惟獨多倫多以及近南的城市,還未見下雪。
        法會當天的氣溫,徘徊在攝氏二至三度左右,下著微微細雨,天上的甘霖洗滌著踴躍前來參加法會的同門善信。法會準時在下午三時開始。在維那敲下一響莊嚴大罄鐘聲後,帶領眾同門善信進入「蓮花童子息災祈福」儀軌,各人在懺悔祈福儀式中,誠心祈請及觀想法會主尊「蓮花童子」及諸佛大放千種無量光明,消除自己及無量眾生的惡業,重得清淨。
        蓮雄金剛上師在「蓮花童子心咒」聲中,與法會主尊大白蓮花童子融入,演化真佛傳承手印,觀想大白蓮花童子及諸佛、菩薩及護法諸尊放大光明,遍照報名陽居眾生,一切業障疾病痛苦、意外災禍等罪業悉皆退散,得身體健康、家庭圓滿、福慧增長、道心堅固、一切祈求皆得圓滿如意。再觀想報名眾靈得佛光加庇,業障消除、冤業化解、超度往生佛國淨土。在根本傳承上師蓮生聖尊、及諸佛菩薩加持下,法會順利完成。
        法會後,蓮雄上師開示說:首先向蒞臨參加法會的眾同門善信表示歉意!因《淨印雷藏寺》新大殿建築正在進行中,要大家擠進寺旁狹小的屋舍同修,加上屋舍的停車位不足,雖然有義工同門協助安排泊車及同修時的接待事務,但總會有不足之處,希望眾同門善信見諒!暫作忍耐及多多包涵。上師囑附義工們對接待同門善信方面,亦要細心處理崗位細節,從中汲取經驗,力求不斷改善,以配合將來雷藏寺建成後接引更多眾生,皈依聖尊蓮生活佛,修持真佛密法。
        上師提示大家,興建《淨印雷藏寺》新大殿的過程,是不斷恩蒙根本傳承上師蓮生活佛、及諸佛菩薩、護法的加持。大家可以從天氣現象中察知,為何多倫多鄰近美國及加拿大的各個城市連日都遭受到不尋常和破紀錄的大風雪暴,令致交通癱瘓,甚至出動軍用飛機救援。惟獨多倫多《淨印雷藏寺》的周邊到現在還未下雪。就算氣象局預測有幾場大風雪暴即將降臨,但突然之間大風雪又繞道擦身而過。這種情況已經歷了好幾次,所有同門都嘖嘖稱奇!因此造就了承建商在這個隆冬的季節,仍可為建築《淨印雷藏寺》新大殿的工程趕工。多倫多這特殊的天氣情況,就連承建商也感到不可思議!都知道是諸佛菩薩的加持,他們才可繼續進行建寺地盤的工程。
        上師亦提示大家,現在有緣來參與建寺或協助寺務的善信同門,都是因每人自己過去世的宿緣成熟,所以不應隨便放棄此難得的機遇,藉此良好因緣成就無量功德,成就無上菩提。
        大家都深切體會到蓮雄上師嚴謹秉持根本傳承上師蓮生聖尊的囑咐,盡力做好建廟的每一件大小事情。在寒冷的天氣下,整日在工地上監督建寺工程,甚至親自操控挖土機來幫助承建商加快進行建寺的工程。
        蓮雄上師以身作則,為法忘軀,真是眾同門的借鏡。期望《淨印雷藏寺》新大殿早日順利建成,完成聖尊蓮生活佛給予的重負,藉此攝召廣大的善信大德,皈依真佛,超越生死苦海。