淨印雷藏寺
聖誕新年聯歡晚會


作者:蓮花潤姍

2011年1月3日



        聖誕節蒞臨,新年即至,加拿大多倫多的家家戶戶門前,都掛著亮麗的聖誕燈飾,也有放置雪人和裝飾屋外的聖誕樹,五光十色, 加上微微的細雪,倍感增添濃厚的聖誕氣氛。大家在一年到晚辛勤的工作,難得有幾天悠長的假期,藉此聖誕節及2011年新年將至,西方社會大部份人都會慶祝一番。
        《淨印雷藏寺》成立以來,每年都會在寺內舉辦「聖誕元旦聯歡晚會」與同門歡渡聖誕節和新年,聯絡大家同門彼此之間的感情。但由於今年《淨印雷藏寺》建寺工程正在如火如荼進行之中,暫時用作同修的屋舍地方不敷應用,故《淨印雷藏寺》於2010年12月27日,轉移陣地前往酒樓舉辦「聖誕元旦聯歡晚會」,與眾同樂。
        參加「聖誕聯歡晚會」的同門非常踴躍,當晚延開十二席,每席都要添加座位,約有一百五十人參加。當天晚上6時正已恭候眾同門的光臨, 接待處擺放了電視,播放着介紹真佛宗聖尊蓮生活佛的法相和成就;《淨印雷藏寺》成立的緣起和慈善活動的照片;以及建寺工程的片段等等。另外也設有結緣攤位,擺設了一些佛經和善書免費送給大家。
        聯歡晚會開始時,兩位司儀首先介紹了真佛宗創辦人聖尊蓮生活佛, 祂是我們偉大的人天導師, 也是我們法身慧命的慈父, 師尊創立了真佛宗和教導我們珍貴殊勝的「真佛密法」,並弘揚真佛密法於全世界。在司儀介紹的同時,台下也有電視機播放著蓮生活佛的照片,讓初次到來參加晚會的善信來賓,能夠一睹師尊蓮生活佛一代法王的佛面慈容。
       接著有Henry師兄為我們表演精彩的蒙古舞,他穿上蒙古的服飾,擺動著柔軟的身軀,展示著一個蒙古少年正在騎著馬在草原上奔馳。然後,司儀和大家大玩遊戲,大送禮品, 人人都非常投入,玩得不亦樂乎!
        在大家享用美食的同時, 我們請到Sizzy師姐為我們獻唱多首名曲,美妙動人的歌聲,令大家回味無窮。接着司儀為大家介紹《淨印雷藏寺》的成立和緣起,《淨印雷藏寺》在社區曾參與的慈善活動,以及匯報建廟工程的進度。
        司儀介紹建廟工程後,建廟工程的承建商自告奮勇的上台致詞,他提到非常高興和榮幸能參與這一次的建廟工程,他會全力以赴盡他的努力,希望盡快能夠建成《淨印雷藏寺》。



        精彩的節目接踵而來,當晚我們亦非常榮幸邀請到齊英小姐為我們演唱蔡琴的名曲、有江華小姐為我們跳新疆舞, 江華小姐是吉林藝術學院的舞蹈教師,她一身紅色的新疆衣服,加上美麗和專業的舞姿,讓大家大開眼界。另外最別開生面的是邀請到一位只有十二歲的小朋友陸敏雪,她為我們演唱多首鄧麗君的名曲,聲音十分神似鄧麗君,原來陸敏雪小朋友是「愛心教育」的形象代言人,曾獲模仿鄧麗君大賽加拿大總冠軍,亦曾在中央電視台舉辦的星光大道比賽獲得非常明星獎。
        最後壓軸是慈善拍賣,有一位馬建力的大德捐出三幅畫作慈善拍賣,籌得的款項全數捐給《淨印雷藏寺》作建廟基金之用,三幅畫都是以花為主題,是非常漂亮的作品,在塲的來賓都爭相競投。
        這次的聖誕聯歡晚會,非常感謝所有的表演嘉賓蒞臨為我們表演, 帶給大家非常精彩的節目,令我們的節目生色不少。也非常感謝所有贊助我們禮物的同門大德,感謝他們的發心和一直以來對《凈印雷藏寺》的支持。
        更感謝所有義工同門,他們在台前幕後的幫忙,令到我們的聯歡晚會得以成功順利進行。
        最後感謝所有同門善信及來賓的蒞臨,一起歡渡了一個非常愉快的晚上!
        祝願大家新的一年,新的進步,福慧增長,修持成就,如意吉祥!