大悲懺法度羣迷
懺悔累世業障消


作者:蓮花潤姍

2011年1月19日



        時間飛逝, 還有兩個星期金虎年隨即過去,在新的一年(金兔年)還未到來之際,《淨印雷藏寺》特別在庚寅年年底,2011年1月16日舉辦「千手千眼大悲寶懺」,藉此歲晚之際,讓大家懺悔反省過去一年來的功過,消除自己累世的業障,回望過去常思己過,展望未來勤修精進,福慧增長,修持成就 。
        「隨緣消舊業,莫令作新殃,心田即佛地,不動是道場。」此佛經裡的話語,真是叫人發人深省!大部分人的一生當中,都只喜歡在紅塵裡翻滾,甚少能夠有機會接觸和學習到佛法,能修行佛法的人,正如佛陀所言的有如「掌上沙」,未能修行佛法的人,就有如大地的泥土,可見能夠修行佛法是非常珍貴和有福份的事。
        明白因果,認識輪廻是學佛的開始,得遇明師更是修行成就的關鍵,真佛弟子有幸能夠皈依聖尊蓮生活佛,一位得證和有大成就的法王,有如在沙漠中遇到甘霖,黑暗中得到光明,珍貴難遇,曠劫難逢。
        然而,在實修真佛密法的同時,仍然需要消除舊有過去世的業障,對於過去世曾種下的惡因,導至今世遇到的惡緣和惡事,要多加忍耐,要用智慧去轉化,希望把自身所有惡事惡緣在修行的過程中消弭,更不再作新的惡業。
        佛菩薩悲憫眾生,慈悲傳下種種的懺法,讓眾生有懺悔還淨的機會,也藉此教化眾生要深信因果,發露懺悔,斷惡修善,發菩提心,早日脫離輪迴的苦海,早證菩提。
        尊貴的聖尊蓮生活佛,在講解六祖壇經的懺悔品時有講到:「所有惡業,悉皆斷除,永不復起,是名懺悔。」意思是對於過去所作的惡業要永斷是名「懺」,以後永不再做,永不復起是名「悔」。
        大悲寶懺由釋蓮雄金剛上師主持,蓮君法師和西雅圖來《淨印雷藏寺》掛單一個星期的蓮金法師護持禮拜大悲寶懺。大悲寶懺中有「千手千眼大悲心陀羅尼大悲咒」是懺本的精華所在,大家都非常誠心的唸誦大悲咒,祈求師佛蓮生聖尊、觀世音菩薩及諸佛菩薩佛光普照,業障消除,一切所求得到圓滿如願。
        蓮雄上師常常為建寺工程和營造佛像要加、港、中國三地奔走,為建廟奔跑辛勞的他,也常常教導我們建廟工作雖然辛苦,但也能藉此消除行者的業障,積聚菩提道上的資糧,上師開示也提到他對《淨印雷藏寺》的建寺工程施工和監察非常嚴謹,建築材料也要非常堅固。因為我們應該把眼光放得更加遠,雷藏寺的建立,不只是為我們這一代,也是為將來下一代的眾生,能夠有一個學習真正佛法的道場,不要為下一代的弘法者做成負擔,令他們能夠有一個無後顧之憂,安心樂道的雷藏寺,全心全意弘揚真佛密法。上師也提到,由於西方國家缺乏佛法的弘揚,有很多有形及無形的眾生極需要佛法的光明和救度,所以做好一座雷藏寺,也是有莫大的功德。