真佛寶懺大吉祥
兔氣揚眉賀新歲


作者:蓮花維貞
2011年2月12日

        兔年大年初四 (2011年2月6日),真佛宗《淨印雷藏寺》舉辦了「真佛寶懺暨辛卯年新春團拜」的慶祝活動。每逢佳節倍思親,非常掛念蓮雄金剛上師及蓮君法師,日以繼夜,港加两邊往來,他們努力,辛勞,策劃,供獻和領導多倫多各同們大德共襄興建真佛宗《淨印雷藏寺》新大殿建築工程。他們親力親為,預早有安排装修舊教堂旁邊的舊屋用來作臨時同修,辦工和聯絡用途,眼見工程正如火如荼,大殿的雛型漸露,久違了師尊「蓮生活佛」二十多年的多倫多終於可以「兔」氣揚眉,大眾期盼《淨印雷藏寺》新大殿的開光大典指日可待。
        在農曆新春期間禮拜「真佛寶懺」真是特別有意義,在懺文儀軌中以至誠的心頂禮根本傳承上師蓮生佛、虛空中諸佛菩薩無量法門聖眾致敬、普同供養之外,最重要是唸誦【真實佛法息災賜福經】。「 真佛經」是西方極樂世界摩訶雙蓮池大白蓮花童子之化身「蓮生活佛」,由自心流露的經典,有著西方極樂世界阿彌陀彿及所有佛菩薩的大加持力,是師尊大福金剛的願力及誓言,慈悲憐愍,護持眾生,隨心所求,自有感應。
        這次新春活動吸引很多同們一家大小前來參加,共同慶祝農曆新年的來臨,氣氛十分熱鬧,現場座無虛席。不少參加慶祝新年活動的同們也特別穿上中國傳統服裝來形做農曆年的熱鬧氣氛。在加拿大這個外國人的地方,舉辦慶祝活動,中國人的傳统文化得以保存,實在是難能可貴。禮懺完畢後,當《淨印雷藏寺》的財神出現派紅包,更是活動的高潮,與會大眾爭相跟他拍照。
        慶祝的節目有卡拉OK等, 在工作繁忙,生活忙碌中,偷得浮生半日閒,大展歌喉,舒發情懷,《淨印雷藏寺》的两位助教一向歌聲美妙,率先唱出幾首流行的樂曲助興,平時很靜很嚴肅的同們也大開金口,與眾同樂,歡笑聲不絕於耳。
        慶祝的節目當然有賀年食品,《淨印雷藏寺》的廚房組更特別炮製一些如意吉祥的賀年食品給大眾品嚐。精彩的菜餚包括有大吉大利,年年有餘,笑口常開,橫財就手,步步高昇,在幾天辛勞下的準備,能令眾人大快朵頤,廚房組各同門的辛勞實在功不可沒。最後以大團圓的大合照作為這次活動的圓滿句號。各人盡慶以歸。這次新春活動弟子衷心感恩、惜福和惜緣,僅此恭祝各位同門善信大德:

《新》禧又来到
《年》年都美妙
《快》樂常微笑
《樂》在每一秒
《恭》賀少不了
《喜》慶樣樣好
《發》願好運罩
《財》源滚滚到


除了入世的祈求,更祝願各位同門菩提上進,修行更上一層樓。