淨印雷藏寺擺設年宵展
推廣師尊文集廣結善緣


作者:蓮花潤姍
2011年2月12日

        年近歲晚,家家户户都準備辦年貨,迎接新年,在加拿大多倫多的華人社區裡,融合了來自不同地方的華人,有香港、台灣、中國、越南、新加坡及馬來西亞等地。他們也各自有着不同的過年習俗,百花齊放,然而大家雖身處海外,但仍不減大眾對慶祝農曆新年的熱誠。
        每年的農曆新年,加拿大多倫多的華人商場都有開放一些位置,供各界商户團體擺設年宵攤位,2011年1月24日至2月4日真佛宗多倫多《淨印雷藏寺》再度於東方廣塲擺設年宵攤位與大眾廣結善緣,而今年已是《淨印雷藏寺》第三年擺年宵展了,雖然在多倫多的華人商場擺設年宵,人潮不比在東南亞的香港、台灣、中國的熱閙和擠湧,但對推廣真佛宗和師尊蓮生活佛的文集有着重大的意義,更為當地的華人社區增添了不少農曆新年氣氛。
        《淨印雷藏寺》的年宵攤位一如往年,擺設了很多師尊的文集、佛經和善書贈與大眾廣結善緣,並排列了一系列蓮生法王的佛學著作,展示了很多師尊的書和法相於大眾的眼前,並設有安太歲服務,還有送贈燃燈雜誌、真佛宗入門手冊、介紹真佛宗和蓮生活佛的英文小冊子等;佛菩薩的法相、佛珠和佛教飾物等等,贈予有緣的善信。讓華人社區有更多的人能夠認識《真佛宗》和《淨印雷藏寺》。
        另外,《淨印雷藏寺》的影音組製作了一段介紹真佛宗蓮生活佛及興建《淨印雷藏寺》過程的紀錄短片,於年宵攤位擺設時播放給大眾觀看,讓大眾知道建寺工程的進度和真佛宗《淨印雷藏寺》曾在社區參與過的慈善活動。
        在大年初四那天,廣場有醒獅節目表演,《淨印雷藏寺》也派出財神,於廣塲大派紅包給大眾,人羣洶湧而至,也有不同種族的人來湊熱閙,討一個吉利的意頭,也有小朋友和老人家輪候要與財神拍照,大眾無不興高彩烈,歡天喜地,洋溢着一片歡樂的新年氣氛。
        更有一些善信大德,於一年前年宵攤位中認識「師尊蓮生佛和真佛宗」,有一位女士的家中有鬼魅纏繞她的奶奶,令她惶恐萬分!她在攤位取了蓮生活佛的法相回去掛放在奶奶的床前;又教她唸【高皇觀世音真經】,不久奶奶情況好轉了,還聲稱心定下了許多,不再害怕。她今年於年宵攤位又碰到我們,說非常感恩和感謝認識到《淨印雷藏寺》和師尊,讓她奶奶能擺脫惡運,還主動捐獻了一些錢給建寺基金,更希望《淨印雷藏寺》早日落成,能夠利益更多無量眾生。
        《淨印雷藏寺》擺設年宵展,確實接引了不少善信認識師尊蓮生佛,助長給予信眾前來雷藏寺參拜學佛的因緣,所謂「未成佛道,先結人緣」,「有緣能度,無緣難度。」期望在《淨印雷藏寺》建成之日,也是更多眾生得遇佛緣之時!