慶祝觀世音菩薩寶誕
觀世音菩薩息災祈福法會


作者:蓮花潤姍
2011年3月25日

        在佛教裡,有四位弘願甚深,偉大的菩薩表徵「悲、智、願、行」。南摩大「智」文殊師利菩薩,智慧第一;南摩大「願」地藏王菩薩,願力第一;南摩大「行」普賢菩薩,行願第一;南摩大「悲」觀世音菩薩,慈悲第一。而當中的大慈大悲觀世音菩薩,與娑婆世界的眾生最有緣,故有家家彌陀,户户觀音之說,「觀世音菩薩」慈悲觀世間的音聲,尋聲救苦,觀世音菩薩普門品有云: 「若有無量百千八萬億眾生,受諸苦惱,聞是觀世音菩薩,一心稱名,觀世音菩薩,即時觀其音聲,皆得解脫。」
        2011年3月20日,《淨印雷藏寺》為慶祝觀世音菩薩寶誕,舉辦觀世音菩薩息災祈福法會,法會由釋蓮雄金剛上師主壇,會後並賜予大眾觀世音菩薩息災賜福灌頂。當天蒞臨參加法會的同門善信十分踴躍,加上現用的小屋地方面積不如舊教堂大,法會開始後仍不斷有同門來臨參加,令到已坐滿信眾的壇城空間更為擠逼,連樓梯和辦公室都座無虛席,可見大眾對觀世音菩薩的尊敬和緣份特別深厚。
        法會當中有唱誦「觀世音菩薩普門品」,聲聲莊嚴的唸誦聲,有如梵音海潮音,令人感動!深深感受到觀世音菩薩的慈悲,其中讚偈曰 : 「念彼觀音力,火坑變成池。妙音觀世音,梵音海潮音,勝彼世間音,是故雖常念。」普門品慈悲的法音,深深感動着每一位與會大眾,引發大家的慈悲心而淚盈於睫,法喜充滿。
        法會時大家都非常誠心融入唱誦觀世音菩薩心咒,誠心祈求世界各地的災難退散,日本地震海嘯受災的災民早日重建家園,祈願在觀世音菩薩的慈悲加持下,災難早日退散,所求如願。
        法會後蓮雄上師開示:有緣則聚無緣散,佛法教導我們一切都是因緣所生法,都有因果在裡面,受騙也有受騙的因緣,得度也有得度的因緣,有緣才會聚在一起,一起建廟,一起修行,所以我們應該珍惜皈依師尊蓮生活佛的因緣,應該珍惜學習到真佛密法的因緣。佛也有三不能,不能盡眾生界,不能滅定業,不能度無緣的人。因此,師尊蓮生佛走過的地方,見過師尊的眾生,也能夠結上佛緣,將來定必得到師尊的度化,佛的眼光放得很遠,所以現在播下佛的種子,將來多倫多的眾生都會有得度的因緣。