請佛住世 永轉法輪
蓮花童子請佛住世法會


作者:蓮花文鏗

2011年6月22日



        偉大的人間導師世尊釋迦牟尼佛,於二千五百多年前,因接受了不潔的供養食物而導致肚瀉脫水,此時釋尊囑咐侍者阿難尊者到恆河取水回來飲用,但阿難到達恆河欲取水時,剛巧有五百商人經過,令致恆河水十分混濁,阿難因見水受污染,所以沒有及時取回恆河之水給釋尊飲用,以致釋尊嚴重脫水,病情嚴重;當時阿難尊者亦沒有請佛住世,天魔乘著釋尊病危的這刻,勸請佛陀涅槃,佛陀深感已沒有住世的因緣,遂接納天魔的勸請而入涅槃。
       現今末法時期,眾生根器遲鈍,三毒熾盛,業障深重,以致災難、魔難重重,苦苦相續,求出無期。幸得偉大的根本傳承上師蓮生活佛發大悲心,為度眾生而降生娑婆,示現成就佛果、大轉法輪,傳授無上珍貴的真佛密法,修持者能橫超三界,了生脫死,即生成佛。
        奈何處於末法時期的眾生業障深重,福份淺薄,考驗重重。在2011年5月21日蓮生聖尊在《台灣雷藏寺》護摩法會後宣讀一封由數位弟子的聯名信,說師尊長住台灣後,分堂有萎縮現象,無法經營,故請佛退隱,與會大眾為之震驚悲慟!師尊因此開示佛陀涅槃的因由,眾生要珍惜有佛住世的時光,珍惜佛緣,佛子時常要請佛住世。當時在場的上師們深感眾生罪業深重,立即長跪合掌,頂禮師佛,誠心懺悔眾生的惡業,共同請佛住世,永轉法輪。現場眾弟子一片哄動,所有弟子們(包括網絡收看的)都驚惶失措,共同跪下請佛住世。
        世界各真佛道場都迅速紛紛舉辨請佛住世法會,由於釋蓮雄金剛上師及蓮君法師在5月21日當天乘飛機去多倫多,未有看到網絡直播,抵達多倫多知悉事件後,立即又從多倫多乘飛機趕回香港,主壇《香港雷藏寺》主辦的「全港真佛宗道場聯合『請佛住世』大法會」。此次「請佛住世」的盛會,獲得香港各分堂的支持及參與,盛況空前,凝聚真佛弟子的力量,以最真誠、懇切及敬師的心,祈請師佛長住世間、不入涅槃、恆轉法輪,廣度眾生。
       《香港雷藏寺》請佛住世法會圓滿結束後,蓮雄金剛上師及蓮君法師又回到多倫多,主持《淨印雷藏寺》於2011年6月12日舉辦的「請佛住世」法會。
        參加請佛住世法會的同門十分踴躍,充分表現出敬師之心。法會在感恩、懺罪及誠心祈請師佛住世的懇切氣氛下進行。蓮雄金剛上師帶領大眾面向壇城,長跪合掌,以至誠的心向師佛及諸佛懺悔及請佛住世。其中「積資懺罪頌」的頌文,是發露每人自己的寫照,及至唱「懺悔偈」及「請佛住世祈請文」時,深深打動每位同門的心深處,眾人都感到自己的業障深重,福份淺薄,很多同門都感觸師恩浩瀚,因而熱淚盈腔!
        法會後蓮雄上師開示,由於眾生太執著自我,以己為利,以至失去佛緣。現於末法時期,五濁惡世,天災,人禍頻仍不絕。師佛住於娑婆,弘法利生,有諸佛菩薩護持及護法龍天的守護,均令世間免卻很多天災人禍。奈何眾生往往捨本逐末,只著眼自己於當前的利益而忘卻本源,試問若果沒有根本傳承上師修證無上菩提,創立「真佛宗」,何來有真佛宗、全世界的雷藏寺和分堂?所以作為真佛弟子,應時常警覺,要以根本傳承上師放在第一位。因密教的修行成就,全賴根本上師的傳承加持力,若沒有師尊的加持力,我們修行皆不能成就。
        上師說,每個人的一切遭遇,好壞其實都是各人自己業力招感出來的 (自業及共業),因我們自己的業障深重。故我們都要誠心懺悔自己的罪業,時常請佛住世,要敬師、重法、實修。我們應以護持師尊、弘揚真佛密法為前提,把自已放在最後,這樣己執會漸漸減少,智慧便會自然慢慢增長。
        開示完畢後,上師首先代表師佛為新同門作皈依灌頂。繼而為眾同門善信作蓮花童子增益賜福灌頂。
        此次「請佛住世」法會觸動每一位參加者的心,各人都感恩師尊不斷奔波,為度眾而勞勞碌碌、奔馳不休。而很多弟子們(包括筆者)仍在紅塵擾攘,不知出離,以至師佛心力交疲,感謝師佛從未捨棄任何一位弟子;弟子深感慚愧!淨印雷藏寺全體弟子,誠心祈請偉大無上的聖尊蓮生活佛健康長壽、長住世間、不入涅槃、永轉法輪、廣度無量眾生!