紅財神祈福法會

藏密資糧主    大聖歡喜天
喜舞來受供    滿願賜福財


作者:蓮花潤姍

2011年7月8日


        炎夏初至,《淨印雷藏寺》興建新大殿的工程,有如七月份熾熱的天氣,正進行得如火如荼,新大殿用鐵架支撐的外形已逐漸完成,現已開始鋪砌磚牆,看見滴着熱汗的工人把一塊一塊長方形的磚塊,一層層整齊的排列起來,由下而上,短短幾日,巳砌好了四份一的外牆,《淨印雷藏寺》新大殿的建成,將高豎法幢,弘揚真佛密法,大轉法輪,廣度眾生的時期真是指日可待了。
       2011年7月3日,《淨印雷藏寺》舉辦紅財神祈福法會,「紅財神」雖在佛教顯宗裏沒有那麼多人認識,但在十億人口的印度,祂的名聲可是如雷貫耳,每年農曆八月初四逢祂的生日,全印度舉行慶祝,十天十夜的歌舞,人山人海花團錦簇,獻甜點牛奶,場面盛大媲美超越大型嘉年華會。印度教、耆那教和佛教都供奉祂,祂是印度人最喜愛的神,也是密宗的「藏密資糧主」,尊稱祂為「大聖歡喜天紅財神」。
       紅財神象鼻人身,印度名Ganesha,意思是(濕婆教大神),西藏名「Lohg-den」,意思是(除障礙), 紅財神生性歡樂愛笑,喜歡甜食,體型胖卻身手靈巧,時常踏著舞步,輕盈的搖晃大肚皮賜福眾生,祂代表了善良、智慧與力量。
        密宗有諸尊財神,賜行者法財成就菩提事業,黃財神在天上界最富有;白財神愛清潔沐浴;,黑財神除怨敵,喜賜窮苦人家財寶;紅財神恆常歡喜心,無論什麼人向祂祈求願望,紅財神都能令其滿願,衪們都是護持密教的護法神。
       《淨印雷藏寺》舉辦紅財神祈福法會當天,陽光普照,烈日四射,天氣十分炎熱,大家懷著熱切的心情來參加紅財神祈福法會,期望紅財神賜福,所求願望達成,護持能夠消除修行的障礙。
    法會當天早上,蓮君法師和佈壇的同門紛紛準備了各式各樣精美的供品供養紅財神,壇城和供品大多以紅色為主,取其與紅財神相應之意。
        紅財神祈福法會恭請蓮雄金剛上師主壇,蓮雄上師在法會開始時,先教導同門祈求紅財神賜福的方法,宜專注祈求自身急切祈求的願望,切忌貪多而不能專注祈願。
        法會時,大家誠心唱誦紅財神心咒,懇切誠心祈求自己心中的願望,大家都以歡喜心唱誦紅財神心咒,越唱越起勁,期望得到紅財神的歡喜答允,成就心中的祈求願望,法會最後圓滿結束,人人法喜充滿。
        法會後,蓮雄上師開示:「現在一般的人,物質生活太豐富,太幸福了,往往就不會懂得去珍惜佛法。懂得珍惜佛法珍貴殊勝的人,就會不惜一切的去追求佛法,真佛行者的行為能夠反映出他對師尊的尊敬、佛法和修行追求的心態,現代的人很難對佛法有殷重心,大家都在夢中追逐夢,重視自己的一切生活物質世界,而輕一切佛法。



        對於佛法有所體驗的人,他對娑婆世間的看法會有所不同,明白諸行無常,世間的一切物質世界都會經歷成住壞空,所以眼光會非常廣闊遠大;能看到現在生、未來生、過去生,看到延綿不斷的時空,他會延續佛法的修行,延續他修行的福報與慧命。
        有些人一轉世,所有前世的福報全部消失,就是在福報裏不懂得再種福,不懂得行佈施,不懂得修行。有些人你叫他要廣行佈施,他說等他發達了之後再佈施,等他發達後,他又說很忙,沒有時間去布施,其實這都是人對物質世界的執著和不捨。所以真正對佛法有認知的人,他不會分任何時間都會布施,不會等到發達後才行布施。其實布施裏面有心的佈施、行為上的佈施、錢財上的佈施,最重要的是法的佈施和供養。
        佈施最重要是要看一個人的發心,不一定要捐很多錢才是佈施,要不停訓練自己有佈施的心,不停去行菩提事業,念念不忘,福報自然不斷。只要我們念念不忘佛法,精進修行一定能夠成就,一定可以得到師尊的接引,往生佛國淨土。」