藉瑤池金母寶誕
學收圓定慧解脫


作者:蓮花維貞

2011年8月25日


        「昨天我經過你們《淨印雷藏寺》,看到建築工程,已經建築到地庫、一樓、二樓和屋頂的支架及外牆,建得十分莊嚴宏偉,堪稱多倫多市士嘉堡區的新地標,對於我和一些住在區內的朋友日後禮佛和參加報名法會更為方便,我聽到你們正進行一磚一瓦的籌款活動,我過兩天馬上去報名贊助」,一位姓譚的朋友告訴筆者。很多同門的朋友,都在各個社區內,從不同渠道得知《淨印雷藏寺》即將矗立於多倫多,
       由此可知,《淨印雷藏寺》在加拿大多倫多的建立,已經成為華人社區非常觸目關注的話題。而今新大殿逐步接近建成,將高豎法幢,攝引更多眾生,皈依聖尊蓮生佛,修持真佛密法,真佛宗在多倫多的弘揚,預期會有一番新景象,實在令人精神振奮。
       最近師尊新作《逆風而行》寫到:「當我修行至「一味」時,原來人間即佛國淨土,一切人均是佛菩薩,所住即是法界最勝的宮殿,所有的事,均是自在遊戲。」大家同心同德,眾志成城的發心籌建淨印雷藏寺,也就是為自身建立莊嚴的宮殿。
       2011年8月17日(農曆七月十八日) 星期三為瑤池金母寶誕,《淨印雷藏寺》特舉辦唸誦「瑤池金母普渡收圓定慧解脫真經。」
       瑤池金母大概在四十年前,為聖尊蓮生活佛開天眼,當時師尊才二十六歲,明白自己是蓮花童子轉世,創辦了真佛宗,普傳真佛密法。
    瑤池金母寶誕當天晚上七時半,《真佛宗淨印雷藏寺》舉辦祝頌瑤池金母寶誕儀式。炎夏剛至,驕陽似火,很多同門都汗流浹背,仍抱著精進和熱誠的心情,下班後馬上趕來參加護持,各義工同門更預早蒞臨佈置壇城,美妙的供品包括生日蛋糕、蟠桃、鮮花、像香檳的葡萄汁、開心果等等,彩色繽紛,喜氣洋洋,普天同慶。
        修法中,大眾誠心唸誦「瑤池金母普渡收圓定慧解脫真經」,字字珠璣,金母大悲大願,大聖大慈,苦口婆心,悲憫紅塵兒女,宣說不生不滅之道,經云:「金母曰 解脫非難 難在定慧 身心大定 便生智慧 智慧既生 解脫亦易 欲明解脫 先除六賊 耳不聽聲 目不視色 身不觸污 意不著物 鼻不妄臭 口不貪食 六賊既空 五蘊自明 受想行識 如鏡見形 五蘊既明 三家會合 精氣與神 長養活潑 上下流通 何難解脫。」
        師尊蓮生活佛是非常推祟這部經典的,因為它確有解脫之道,祇要五蘊〔即是色蘊、受蘊、想蘊、行蘊、識蘊〕皆空,便不會心隨境轉,身心大定,可生智慧,得到解脫之道,常念誦此經,瑤池金母定必加持護衛。