淨印雷藏寺西雅圖朝聖之旅
佛王首傳「大梵天王尊貴法」


作者:蓮花潤姍

2011年9月6日






        2011年8月26日,師尊先為新戒子賜授「出家戒」和「在家菩薩戒」,《淨印雷藏寺》有三位同門發心受在家菩薩戒,師尊蓮生佛開示,在家菩薩戒易受難守,因菩薩戒在家行持較難守戒,勸籲新受戒的同門,每天讀菩薩戒戒經一遍以提醒自己,如有毁犯宜修懺悔法,懺悔還淨,並發願永不再犯。從香港回來多倫多僅一星期的釋蓮雄上師和釋蓮君法師,再度與《淨印雷藏寺》眾同門一行三十多人,前住西雅圖朝聖求法,參加《西雅圖雷藏寺》舉辦的秋季大法會,是次法會聖尊蓮生活佛將首次親傳「大梵天王尊貴法暨灌頂」及「大輪金剛法灌頂」,法緣殊勝難逢,人生在世,明師難遇,能夠得聞聖尊蓮生佛傳授珍貴的密法更是難能可貴,大家都非常珍惜殊勝的法緣,踴躍前往西城,以至誠的心去祈求珍貴的密法。
       法會地點在西雅圖梅登堡中心舉行,8月27日法會當天早上十時正,聖尊蓮生活佛慈悲為大眾舉行簽書會,慈悲的師尊不停地為每一位與會大眾簽書、簽畫和簽T 恤等達一個多小時之久,師尊驚人的毅力和魄力令人讚嘆!能夠親臨簽書會的弟子們,除了能近距離親近師尊,還能得到師尊的親筆簽名加持,眾弟子都非常感恩師佛的慈悲。
       下午二時正,法會正式開始,蓮生法王在莊嚴的迎師隊伍伴著蓮花童子咒音下進入會塲,首先由《盧勝彥佈施基金會》總裁盧佛青博士,頒贈善款給有需要的慈善團體,幫助有需要的人士。在盧佛青博士和各位貴賓致詞後,法會正式開始。
       師尊先為新戒子賜授「出家戒」和「在家菩薩戒」,《淨印雷藏寺》有三位同門發心受在家菩薩戒,師尊蓮生佛開示,在家菩薩戒易受難守,因菩薩戒在家行持較難守戒,勸籲新受戒的同門,每天讀菩薩戒戒經一遍以提醒自己,如有毁犯宜修懺悔法,懺悔還淨,並發願永不再犯。
       授戒完畢,法會儀軌隨即開始,今次法會由釋蓮今金剛上師主壇,聖尊親臨加持和開示傳法灌頂。
       聖尊開示說:「釋迦牟尼佛在菩提樹下開悟的時候,想進入涅槃,這時候大梵天跟帝釋因陀羅出現,請求釋迦牟尼佛留在世間轉法輪,以後才有佛教。大梵天請佛住世轉法輪,是有恩於眾生的一個大梵天。」
        聖尊蓮生活佛在傳授此法之後,宗委會報導聖尊以後不會再傳授『大梵天王尊貴法』暨灌頂,(因為此法太尊貴之故) 所以能夠蒞臨參加此次法會的同門,確實有莫大的福份,也是跟大梵天王有深厚的緣份。
        翌日8月27日,大日光明普照, 下午二時師尊在《彩虹雷藏寺》主持「大輪金剛護摩法會及灌頂」。護摩法會後,師尊蓮生佛開示「大輪金剛法」,在沒有上師的國度裡,如在南極、北極,有人發心想學習密法,又沒有上師能為他作灌頂,受過「大輪金剛法灌頂」的人,可修法觀想祈求「大輪金剛」為其作灌頂,如此不算是盜法,如有上師的地方,仍要祈求上師為其灌頂。
        接著師尊繼續講解喜金剛要義,談及修行的五種心:「信心、正見心、慈悲心、菩提心、出離心。」最後大家以最虔敬的心,唸誦「大輪金剛咒」,接受師尊為大眾作「大輪金剛法」的灌頂,護摩法會一切如意圓滿吉祥,人人法喜充滿!
        《淨印雷藏寺》眾同門恩蒙師佛的慈悲加持,又一次圓滿西雅圖朝聖求法之旅,懷著師佛加持賜予的佛法智慧踏上歸途,祈願真佛法筵盛開,光明遍照娑婆,利益無量無盡眾生界,功德無量!