大白傘蓋大力母    息災解難白衣母
無畏勝施極圓滿    慈悲佛母我頂禮
淨印雷藏寺首次舉辦大白傘蓋佛母息災祈福法會


作者:蓮花潤姍

2011年9月18日


        要豎立和興建一個正法的道場,往往是障礙重重,越是弘揚正法的道場,越是會歷盡無數的困難和考驗,魔考不斷。建立一座萬德交歸、神聖而莊嚴的雷藏寺也不例外,《淨印雷藏寺》在動工興建期間,也遇上到很多大小不同的困難和障礙,無論是金錢上,工程上,政府批核,工人的管理和工程的進度等等,都不是盡如人意,總是一波三折,困難障礙重重,這也反映出末法時期,眾生業障深重,能遇到弘揚「真佛密法」的正法道場是千載難逢的緣份,又如在乾旱的沙漠得遇水源,真佛密法的正法道場是帶領眾生脫離黑暗輪廻,到達光明清淨佛國的橋樑,正法的興建,羣魔震動,當然困難魔考不斷。
       釋蓮雄金剛上師,奉師命憑着堅毅的意志、勇猛精進和不屈不撓的精神排除萬難,每天都要面對着不同狀況的工程問題和挑戰。每天工作超過十多個小時,雖然身心疲累不堪,但面上總是掛着「永不言累」的神采,他沒有計較自己是上師的尊貴身份在地盤工作,為的是盡心盡力要盡快完成師尊蓮生佛的囑咐,早日建成《淨印雷藏寺》,高豎法幢,弘揚真佛密法,使多倫多這個佛法的沙漠,能夠得到師尊所傳授的真佛密法,法雨甘露滋潤群生,廣度無量眾生。
       2011年9月11日下午三時正,《淨印雷藏寺》舉辦「大白傘蓋佛母息災祈福法會」。祈求藉着大白傘蓋佛母的威力,掃除建寺的重重障礙,在師尊蓮生活佛第94本著作「殊勝莊嚴的雲集」裡,有開示「大白傘蓋佛母法」,『大白傘蓋佛母,中央面白色具三目,左右各具兩面,為紅黄紅綠等色,均三目者,正面頂上具五面,左右各具九層,兩臂左手持大白傘蓋當胸,右手持法輪,身色潔白,珠鬉瓔珞,種種嚴飾。大白傘蓋佛母的讚偈如下:「無有能敵大緊母。大掇朴母大力母。大熾然母大威力。大白蓋母大力母。熾然掛纓白衣母。聖救度母金剛名。種名金剛稱頂髻。蓮華眼及月光母。」大白傘蓋的堅甲咒,是密宗最秘密之法,功能鎮護國家,退卻強敵,息災解難。而「大白傘蓋佛母的堅甲咒」,「吽嗎嗎吽呢梭哈」--此咒不可思議,是普度眾生,護持眾生的無上咒。』
       法會當天,風和日麗,大日普照。為配合和展示大白傘蓋佛母的勇猛威力,在蓮雄金剛上師的教導下,法會組預先學習唸誦「大白傘蓋佛母的堅甲咒」,上師教導用洪渾威猛有力的唸誦法去唸誦「大白傘蓋佛母的堅甲咒」,强而有力的咒音加上法器的雄壯聲勢,有如千軍萬馬,令現場的氣氛極為震撼,相應大白傘蓋佛母無堅不摧的威力,摧毁消除一切障礙,息災解難,令業障病障消除,所求如願。
       蓮雄金剛上師開示:「大白傘蓋佛母的威力非常大,你只要持祂的咒,可以消除所有的障礙,甚至所有靈障,陷害於你、加害於你,一切的邪法都會退散,甚至可以護持一方的地方和國家,只要我們把大白傘蓋佛母的傘蓋,你能夠有能力把它觀想覆蓋到整個結界的範圍,例如觀想整個傘蓋覆蓋到自己的房子,這就做了一個很強烈的防護,所有的邪靈、靈障都不能夠進入,所以大白傘蓋佛母的威力是非常大。
       六道裡的阿修羅,妒忌天道的天人福報很大,而阿修羅的嗔恨心很重,阿修羅道常常發兵與天界戰爭。故帝釋祈求釋迦牟尼佛幫忙,釋迦牟尼佛化現大白傘蓋佛母,大白傘蓋佛母一顯現,令阿修羅潰不成軍,大白傘蓋佛母能夠降服種種的魔軍,所以很多以前的祖師做護國的法會,都以大白傘蓋佛母為主尊,大白傘蓋威力強大,覆蓋一方之地息滅災難。
        真佛行者,常常唸大白傘蓋佛母心咒或堅甲咒,觀想大白傘蓋佛母的傘蓋永遠在自己的頭頂,甚至覆蓋自己的房屋和壇城,在大白傘蓋佛母護佑之下,所有的降頭和災難等等都會消滅。」
        開示後,蓮雄金剛上師為兩位善信及一隻小狗做皈依灌頂,小狗依主人的因緣,得受皈依上師三寶,在畜牲道也能皈依,結上佛緣,實是難能可貴。最後,蓮雄金剛上師為大眾賜授大白傘蓋佛母息災除障灌頂,人人法喜充滿,法會圓滿,如意吉祥!