尊勝佛母光明大遍照
重陽法船殊勝盡超昇


作者:蓮花維貞

2011年11月12日


        「請為我報名參加超度法會」,亡母報夢的要求。
        回想十年前家母病重,醫生告知時日無多,心感「樹欲靜時風不息,子欲養而親不在」,悲從中來,身為佛弟子學習多年,知道這是人生的必經階段,唯有祈求師尊及佛菩薩的加持,每天和外子一起誦經迴向,希望她可以脫離病苦,早登西方淨土。轉眼間,她在短時間之內就離世,而她在世的時侯,也有拜神,雖然未有皈依佛門,亦有參加我們真佛宗的同修和法會,也有捐助佛像。我們全家上下,除了我有宗教信仰之外,其他家人都是不信奉任何宗教的。父親為一家之主,並未有為她做超度法事。可能是她生前種下的善因,竟在七七四十九天之內,報夢要求參加超度法會,法事完後,家中各人均感覺如釋重負,真佛宗的超度特別殊勝有証驗,實在不可思議!
      2011年10月2日〈農曆十月初六日〉,星期日下午三時正,《真佛宗淨印雷藏寺》在建築新大殿旁的屋子內,舉辦「重陽尊勝佛母超度法會」,當天早上有微雨,法會開始前日光遍照,象徵法會順利圓滿,如意吉祥,很多同門大德懷著尊敬祖先的心情,除了供奉美妙的花香燈水果等供品外,還包括蓮花、衣包和金紙等,以假修真,一切唯心供養,祈求先人早日超昇,住生佛國淨土。
       超度法會由淨印雷藏寺的住持釋蓮雄金剛上師主壇,蓮君法師和兩位助教護壇,本著一貫一絲不苟的宗旨,認真、嚴謹的帶領法會組及眾同門大德進行超度儀軌和唸誦佛頂尊勝陀羅尼咒,祈求師尊,尊勝佛母及諸佛菩薩加持,超度眾靈離苦得樂,早登覺岸,盡力令法會圓滿成功。
       法會後,蓮雄金剛上師的法語甘露強調同修的重要,他鼓勵各同門應養成參加同修的好習慣。加國乃是一個祟尚個人主意和民主作風的地方,一般人都我行我素,到佛廟與各人相處,要以團體精神為主,放棄小我,不要爭執牽纏,學習包容、忍辱和多結善緣,特別是在下一個星期五(10 月8日)到星期一(10月10日),他會帶領眾同門前往美國的費城和紐約參加師尊的弘法活動,這是一個學習團體精神的一個良好好機會,並能夠獲得師尊的灌頂及加持。
       如果一個修行者,時常參加同修和法會,自會得到佛菩薩的光明注照,假使將來往生,他的神色會慣性回到同修的佛廟裏,當法會或眾人同修時,佛菩薩的光明顯現,神識馬上被接引超度往生佛國淨土。
       眼見建築中《真佛宗淨印雷藏寺》新大殿的工程逐漸邁向大功告成,快將高豎法幢,弘揚真佛密法,廣度眾生,在多倫多創造歷史性的建設,在法務上照顧加國眾生的需要。淨印雷藏寺的住持蓮雄金剛上師,蓮君法師和各義工同門在金錢,時間和身體力行上的貢獻,都在激勵大眾,歡迎大家參加建廟的行列,功德無量!