瑤池金母降吉祥
淨印雷藏寺舉辦新春瑤池金母増益祈福法會


作者:蓮花潤姍

2012年02月05日



      在新年的日子裏,家家戶戶喜氣洋洋,在加拿大過農曆新年,雖然比不上中國和香港的新年節日的喜慶熱閙,幸好在多倫多的華人社區內,仍有不少的新春慶祝活動,使加國仍有一點點的新春氣氛。
      今年在《淨印雷藏寺》來說,最較為特別的,就是蓮雄上師和蓮君法師首次在多倫多度歲,所以多倫多《淨印雷藏寺》在春節期間,特別安排了一連串的新春活動,繼有新春上頭炷香和祝賀彌勒佛誕後,在農曆正月初七日(2012年1月29日)舉辦「新春瑤池金母増益祈福法會」。讓大家在新一年的開始,能夠祈恩植福,増益消業,也祈求來年事事順利,所求如願。
      多倫多的冬季,本是非常嚴寒。法會當天,蒙蓮生聖尊及諸佛菩薩的慈悲加持,陽光普照,和風意暖,一片大地回春的生機盎然。很多同門都穿著中國傳統服飾的新年衣服,懷著喜慶的心情來參加法會。
      法會莊嚴而肅穆,在蓮雄金剛上師演化息災増益祈福手印的同時,大家都以最虔誠的心唱誦瑤池金母心咒,瑤池金母心咒有驅除瘟疫病難之效,更誠心祈求瑤池金母佛光加庇在新的一年,世界風調雨順,瘟疫災難退散!法會一切圓滿,如意吉祥!
      法會後,蓮雄上師給予大家寶貴的開示提到:「 2012年是壬辰水龍年,師尊蓮生活佛在年初三接受台灣電視台的訪問,被問及來年台灣運程及世界性整體的經濟預測,師尊回答壬辰水龍年是較為不好的時年,而世界的經濟只有五十分,亦勸喻大家趨向保守,不宜投機進取。師尊解釋水是波動的,而龍的力量很大,假如不好的話,力量也是很大,會有地水火風空的災難,一樣會有地震、風災、雨災,所以大家要懂得在災難裏面修行,那如何可避免災難呢?師尊回答朝唸一遍高王經,晚上也唸一遍高王經,那所有的天災、人禍、交通種種的災難都會遠離你。
      上師也提到所有氣象專家都預測2000年和2011年的冬天天氣十分惡劣,暴風雪會特別多,亦會非常嚴寒。但出乎意料之外,相反這兩年多倫多比往年暖和得多,風雪都比較少,連每年一定是白色的聖誕都沒有出現。
      為什麼這兩年,多倫多的雪少了很多,那是因為浄印雷藏寺正在興建之中,很多被預測侵襲多倫多的雪暴,最後都在多倫多的周邊擦身而過,多倫多周邊的城市都出現連場的雪暴,唯獨多倫多在冬天出現罕有的良好和暖天氣。這都是根本傳承上師蓮生聖尊和佛菩薩的大力加持之故。
      建立《淨印雷藏寺》的過程雖然有很多波折,但憑藉師尊和佛菩薩的加持,種種障礙都一定能夠消除,而得到成功。只要我們團結努力弘揚真佛密法,龍天䕶法必然會䕶持。」
      開示後,蓮雄上師給大眾賜授「瑤池金母增益賜福灌頂」,上師更代師尊蓮生活佛大派新春紅包,大家歡天喜地排隊領受新春吉祥紅包,祈求龍年大吉利!