蓮生活佛出家紀念日
息災祈福超度大法會


作者:蓮花維貞

2012年03月10日

 

 
      2012年3月2日〈農曆二月十日〉,星期五晚上七時半,《真佛宗淨印雷藏寺》舉辦了息災祈福超度大法會,法會除了為慶祝師尊「蓮生活佛」出家紀念日之外;還特別迴向燃燈雜誌的功德主,法會當天天氣雖然寒冷,而且很多人日間還要上班,但眾弟子熱切虔誠的心並未受到影響,踴躍參加護持。
      法會由住持釋蓮雄金剛上師主壇,蓮君法師、兩位助教及法務組護壇,眾佛弟子誠心祈求諸佛菩薩護法金剛神等降臨加持法會圓滿,如意吉祥。
      法會中,眾人皆衷心發露懺悔,奉請二十一佛證知,放大光明,遍照五濁惡世,全部變成清淨之佛國,所有惡業重罪消除,祈藉佛光加庇之力,得到解脫,一切福慧具足。釋蓮雄金剛上師更代師尊「蓮生活佛」賜予眾等蓮花童子增益賜福灌頂。
      法會後,釋蓮雄金剛上師開示師尊「蓮生活佛」出家紀念日的重要,一般人祇着重生日、結婚紀念日....等等,這些都是世俗的事情,但卻忽略修持慧命,了生脫死的追求。
      師尊「蓮生活佛」盧勝彥,為當代密教最大成就者,創立「真佛宗」,把自己修行成就的心路歷程,和盤托出,整理一套適合現代人修持的「真佛密法」,普傳於世,目前皈依弟子計有五百萬眾之多,遍佈全世界各地,包括歐、美、亞、非、澳洲,成立分堂和雷藏寺達三百多處,並持續增加中。我們幸運和有緣份皈依學習,實在多生積聚的福緣,應該珍惜法緣殊勝,努力護持,「敬師、重法、實修」。
      曾經有一個比喻,有一隻狗,喜歡追着自己的尾巴來咬,它祇在地上打轉,一直沒有辦法咬到它的尾巴,但是當它一直向前走,它的尾巴一直跟著它一起的走,好像一般人時常追求的妻財子祿,妻財子祿就好像狗的尾巴,當你去追求他,一直沒法追到,當你走著修行的路,妻財子祿一直與你在一起,出世與入世一同成就,努力實修,至關重要。 自從《真佛宗淨印雷藏寺》成立已來,有很多次佛菩薩加持的証驗,計有廟的上空在無雲晴空裏出現一個「吽」字的雲彩、法會圓滿結束以後出現兩道彩虹橫跨廟堂、有一羣雀鳥在草地上向廟堂朝拜、廟堂的上空出現大日光環、自從新大殿動工以來,原本天氣寒冷大雪的多倫多,竟然降雪量減少和天氣暖和、師尊和諸佛菩薩的加持,可見是如何廣大殊勝。
      釋蓮雄金剛上師秉承師尊「蓮生活佛」的教導,鼓勵我們除了實修得到內功德,成就佛菩薩的果位之外,也要發菩提心,實踐菩薩行,成就外功德,聚集功德資糧,現正值着千載難逢的機會,多倫多《淨印雷藏寺》新大殿在興建中,一座佛廟的建立,是萬緣具足的成果,需要大量義工、金錢和各方面的幫助和配合,對眾佛弟子有很大的挑戰和磨練,請大家同心同德,不要錯過荷擔如來大業的機緣,不枉此生皈依師尊「蓮生活佛」的緣份啊 !