銀蛇春光迎新歲
金彩盛宴慶團圓


作者:蓮花業為

2013年3月1日


      "嘭!嘭!嘭!嘭!……"雄壯的晚會前奏音樂響起,既為真佛宗多倫多〈淨印雷藏寺〉於2013年2月24日舉辦的「癸巳年新春聯歡晚會」揭起序幕,亦表徵淨印雷藏寺在多倫多開光落成後,將為大多市的佛法弘揚帶來如旭日初升的新局面。
      音樂聲一轉,"Only You, Can take me 取西經,……",唐三藏法師有如變戲法一樣突然在舞台上出現,並大唱《西遊記》歌,台下孫行者,豬八戒及沙僧隨即出現會合,原來是唐僧師徒於取得西經後誤打誤撞路過多倫多。四師徒載歌載舞,大談取經後的成果,並趁機參拜欣賞淨印雷藏寺的宏偉新大殿,更適逢其會參與晚宴。以上情節當然是由淨印雷藏寺的同門為了給與會嘉賓驚喜而精心製作的話劇,而與會嘉賓亦毫不吝嗇他們的熱烈掌聲以示讚賞。
      晚會筵開二十餘席。當晚節目豐富緊湊,新編話劇《西遊記》剛完,盛宴馬上開始。正當大家帶著一點期待心情開始享用晚宴之際,一把熟識的聲音突然出現,衪可不是別人,財神是也!財神的出現,給予每位嘉賓精緻的金元寶,但見人人立時喜上眉梢。
      接著由嘉賓為晚會提供多元化的表演,包括Sissy師姐演唱《青藏高原》,歌聲高吭動人、基宏太極拳學院梁劍雄老師及學員表演太極拳套路及太極劍,一舉手一投足無不揮灑自如、只有十三歲的Victor小師兄鋼琴獨奏《給愛德琳的詩》,琴聲清純悅耳,韻味無窮、Cindy表演朝鮮舞《喜悅》,舞姿飄逸出塵、以及具多年專業登台演唱經驗的Santha師姐演唱《月圓花好》及《迎春花》,應景應節,歌聲娓娓動聽。
         除了嘉賓表演外,晚會最特別之處是由淨印雷藏寺的同門分別組成三隊隊伍進行《淨印才藝秀》的三個回合共九次表演的比賽。三隊參賽隊伍分別為老中青三代携手演出的《老少平安隊》、四名介於知天命至耳順的男同門及兩位年輕師姐組成的《憨男美女合唱團》、以及清一色由九位燕瘦環肥師姐合組的《國色天香組》。
      三輪比賽中,三隊各出奇謀,將多日來秘密練兵的節目發揮得淋漓盡致,歌舞樂器歌劇等盡出,掀起了晚會的高潮,在整個比賽過程之中,喝采讚嘆和笑聲充斥現場,博得全場掌聲不斷。
      經過三輪比賽後,最終由老中青三代携手合組演出的《老少平安隊》以三個項目都富創意及演出水準,獲全場嘉賓投票勝出成為冠軍。蓮雄金剛上師在頒獎前,解釋比賽固然是為了提供節目以娛嘉賓,亦希望可以透過比賽讓參加者盡情發揮潛能,增加信心和組織能力。看到三隊參賽隊伍連日來的積極備戰,務求精益求精,又眼見現場嘉賓的熱烈反應,相信《淨印才藝秀》比賽已收到成效。
      最後,由淨印雷藏寺住持釋蓮雄金剛上師致詞感謝表演的嘉賓、出席的來賓、幫忙籌辦晚會和捐贈獎品的同門、及頒獎給比賽的三組隊伍、和主持幸運大抽獎後,晚會在一片歡笑聲中圓滿結束。