七天持誦長壽佛心咒迴向師尊七秩佛誕
暨長壽佛法會及同修長壽佛法慶賀法王生辰


作者:蓮花業為
2013年6月27日

      2013年6月25日(農曆五月十八日)是聖尊蓮生活佛盧勝彥的七秩佛誕。常言道「人生七十古來稀」,現代人流行所謂「Freedom 55」,意即五十五歲便希望可以不用工作享受悠閒的退休生活,這可是芸芸眾生的心願。然而尊貴的蓮生法王為了普傳佛法,救度無量仍然紙醉金迷,沉淪的眾生,從沒有停下來,每天修法、寫作、繪畫作為身教啟迪。甚至為遵照師公吐登達吉上師的囑咐,將「時輪金剛大法」傳遍五大洲,而馬不停蹄。即使是七十大壽的前一天(6月24日),還在英國完成弘揚「時輪金剛大法」五大洲最後一站。6月25日回到西雅圖便馬上參加當晚的同修。這就是我們偉大慈悲的師尊和佛菩薩救度眾生的心與眾生凡夫自利心的其中一個分別。
      為了感恩師尊的慈悲救度,淨印雷藏寺響應《宗委會》號召全世界真佛弟子持誦『長壽佛心咒』迴向師尊的呼籲,除於四月起每週同修時加唸『長壽佛心咒』外,還鼓勵帶動各同門在這段時間多唸誦長壽佛心咒迴向師尊,並於2013年6月16日至6月22日一連七天在淨印雷藏寺同修持誦『長壽佛心咒』,2013年6月23日(星期日)舉行『長壽佛息災祈福請佛住世法會暨長壽佛息災增福延壽灌頂』,在6月25日師尊的壽辰正誕,以同修長壽佛本尊法,來祝賀師尊七秩佛誕。
     很多同門都非常積極參與連續七天的持咒。同門雖然日間要上班,但甫一下班,便趕赴淨印雷藏寺參加持咒。經過一日的辛勞工作,身軀或許有點疲憊,但卻無妨持咒的精神。尤其是蓮雄金剛上師要求大家持咒時咒音要和諧連綿一致,強而有力,因此大家都能完全融入在咒音之中,渾然不覺時間的過去。
      另外,每晚持咒後靜坐入定的時間亦較平時同修時長很多。蓮雄上師在開示時語重心長的解釋,持咒要專注和配合呼吸的規律,整齊而有力,除了能夠得到佛菩薩光明加持的力量之外;其實也可以幫助我們體內血氣的運行,亦能夠幫助我們容易進入禪定狀態。事實上,大家真的可以感覺到持咒從第一天到第七天時,每天都感覺比前一天輕鬆舒暢,靜坐時亦漸漸不會被身體的酸麻影響,而得到輕安的覺受。
      6月23日法會當天,很多同門善信一早便到淨印雷藏寺準備參加慶典。經過七天的持咒訓練,整個法會相當流暢,與會大眾完全融入在儀軌之中,氣氛詳和肅穆,一片感恩師尊慈悲教導救贖之心,充沛滿溢。法會後蓮雄上師開示時說:5月份的多倫多建築物開放日,淨印雷藏寺首度參加,獲得空前成功,前來參觀的人數合共有5千多人;另有一名新皈依的印裔師姐,雖然雙目失明,從來未見過師尊,但因為她的誠心,師尊特別在她的夢中顯現,給予加持灌頂,加強她的皈依信心。更令到大家知悉師尊蓮生佛的加持力,打破時空和物質世界,遍佈十方法界,真的不可思議!
      蓮雄上師強調真佛宗是有靈有驗的宗派,而我們亦應致力推廣真佛宗至主流社會,利益眾生。淨印雷藏寺將會不斷向前邁步,希望所有有志修行的真佛同門一起推動法輪,自利利他。然後,蓮雄上師為大家賜授『長壽佛息災增福延壽灌頂』,而蓮君法師則派給每位出席者一條彩繩手鐲。這彩繩手鐲可不是一般的手鐲,而是經過大家七天來誠心持咒,必定有師尊及佛菩薩的加持力量,彌足珍貴。
      最後,6月25日(農曆五月十八日)同修長壽佛本尊法祝賀師尊七秩佛誕以完成整個暖壽活動。雖然當天是星期二,亦經過七天持咒及法會,大家的盛情依然有增無減。
      蓮雄上師說,這十天的暖壽活動,我們當然是為了祝賀師尊七秩佛誕,迴向師尊健康長壽,長住世間,不入湼槃,永轉法輪,廣度眾生。然而我們自己本身在持咒中,都能夠得到師尊和長壽佛的佛光加庇。
      謹誠心感謝師尊的慈悲救度,感謝所有十天來出席的同門善信及幫助安排一切的義工,功德無量!