真佛宗淨印雷藏寺參加
心臟病及中風基金會騎巨型單車籌款


作者:蓮花秀萍
2013年7月11日

      真佛宗多倫多〈淨印雷藏寺〉由籌備至今,都在努力在多倫多地區弘揚真佛密法,亦秉持師尊蓮生佛的教導,本著佛法慈悲喜捨的菩薩精神,幫助一些有需要的團體和弱勢社群,積極參予社區公益活動,舉辦免費歌唱班、英語班、舞蹈班;每年為低收入人士報稅,捐贈糧食給食物銀行、探訪老人院和籌款賑災慈善活動等等。正計劃陸續舉辦多項講座和活動,藉此推廣真佛宗佛法的弘揚。
      〈加拿大心臟病及中風基金會〉是加拿大其中一個最大的慈善醫療機構。過去60年來投資了多於13億加元用作心臟病及中風研究與治療,是聯邦政府以外的一個最大撥款機構。在該機構的服務之下,使加拿大心臟病及中風死亡率大大降低了75%。〈加拿大心臟病及中風基金會〉每年在加拿大各地區,都舉辦踩巨型單車籌款活動,一部單車可乘載30人共同踩踏,吸引很多公司大企業和各團體參加,〈淨印雷藏寺〉今年首次參加這項非常有意義的活動。
     2013年7月6日踩單車活動當天,正值炎夏,驕陽似火,烈日當空,溫度連濕度就有攝氏40度的感覺,政府發出酷熱警告。〈淨印雷藏寺〉的同門不畏炎熱,頂著驕陽,踴躍參加,既可籌募善款及做善事、又可與各真佛同門一起踩踏單車做戶外運動,這麼有意義的活動,大家一早已十分期待這天的來臨。
      〈淨印雷藏寺〉一行40多人,穿上整齊制服,精神抖擻,集合於多倫多萬錦市Hwy7 夾McCowan Road 的停車場,參加踩巨無霸單車籌款活動。各同門先享用大會團體贊助提供的燒烤午餐美食,然後在單車上拉上醒目耀眼的〈真佛宗淨印雷藏寺〉橫額和〈真佛宗〉旗幟,包含老中青的同門已急不及待騎上這巨無霸單車,昂然出發。由於每輛單車連大會提供的駕駛人,共可乘30人踩踏,多出來的同門只好望車輕嘆!只好無奈地,等候踩踏第二輪的單車。
      車隊終於浩浩蕩蕩由停車場出發,單車前後共有4部警車護航開路,另有1名警員踩單車在側守護,各同門從來未試過有警車開路,儼然自覺有如領導出巡,好不威風!巨無霸單車沿途播放熱情激昂的音樂,帶動各騎士精神振奮,士氣高揚。當插上真佛宗飄揚的旗幟和橫額的巨無霸單車轉出大街時,由於非常觸目,沿途車輛司機和途人都揮手響號和吶喊鼓勵,令現場氣氛相當熱鬧。當巨無霸單車踩到上斜坡時,各人都一齊呼叫「淨印加油」口號,大家都一起盡力踩單車腳踏,令巨無霸全速前行。
〈心臟病及中風基金會〉此項目負責人Gabriela 激烈讚賞,在活動中看到〈淨印雷藏寺〉發揮的團隊精神。大家藉此參加一些有意義的活動,促進各同門的友誼和合作精神,又可做運動有益身心,又能籌得善款利益社群,真是一舉多得也。是日6隊參加團體共籌得善款13,000加元,而〈淨印雷藏寺〉籌得$4,600加元,為當日籌得最高善款的一隊。