觀世音菩薩寶誕護摩大法會


作者:蓮花業為
2013年7月24日

  2013年7月21日(星期日)〈淨印雷藏寺〉為預祝「觀世音菩薩成道日」(正誕7月26日星期五),特別舉辦「觀世音菩薩寶誕護摩法會」。這是淨印 雷藏寺新大殿去年十月落成啟用後首次舉辦公開的護摩法會。同門都非常雀躍,期待已久的護摩法會終於可以在新落成的淨印雷藏寺進行。
  為了能夠在淨印雷藏寺舉行護摩,蓮雄上師憑藉多年護摩的經驗,在建築時已做好了充份的構想,設計了全新的不銹鋼材料制造,又防火、又隔熱的護摩爐及完善的抽風系統。
  淨印雷藏寺新大殿首次舉辦護摩法會,而且護摩是在地下層的密壇舉行,大家都希望一睹新護摩爐的護摩火和抽風效果如何;義工們的心情是既興奮又緊張,各司其職,插花、張羅供品、佈置莊嚴的壇城,東奔西跑,同門義工都忙得不亦樂乎!
  法會梵唱乍起,萬千思緒皆攝至專注莊嚴一念,護摩火伴隨咒音悠然升起,火光明亮而瑰麗,形態變化萬千,與會大眾皆專注觀想,凝聚心力,祈求願望達成,福慧增長,修持得相應成就。
  蓮雄金剛上師開示,感恩根本傳承上師蓮生聖尊的慈悲加持,傳授珍貴的真佛密法,在多倫多能夠建立如此莊嚴的雷藏寺,有一個寬敞莊嚴舒適的道場,讓所有 同門共聚一堂同修真佛密法,舉辦護摩及開展種種法務。蓮雄上師說:修護摩可得息增懷誅的羯摩成就,願大家珍惜師尊蓮生佛的住世,勤修真佛密法,得修行成 就。繼而,蓮雄上師為大眾賜授「觀世音菩薩息災賜福灌頂」。
  法會後,邀請到江展光師傅及江仲明師傅父子率領麒麟隊學員;李智偉師父偕學員,義務表演舞麒麟和功夫,為觀世音菩薩成道日寶誕賀壽助慶。勁道十足的鑼鼓聲,靈巧輕快的麒麟,禮拜壇城佛菩薩並採青。
  接著由加拿大中華武學國際武學系統工程院院長李智偉師父,帶領學員在廟外廣場表現拳術。中外男女的學員分別表現不同的套路,拳勁生風,腿法剛勁有力。
  兩項表演平時在多倫多難得一見,令同門善信大開眼界,熱烈鼓掌。江師傅父子更應允義務教導淨印雷藏寺的同門舞獅舞龍舞麒麟等中國文化技藝。
  大家參加了護摩法會,法喜充滿;又再欣賞中華文化的表演,一切光明圓滿吉祥。