金母護摩迎寺慶 佛光普照大光明
醒獅麒麟會 鑼鼓震喧天
淨印周年慶 圓滿大吉祥

作者:行思
2013年10月16日

     2013年10月13日星期日,〈淨印雷藏寺〉全體同門臉上都掛著興奮喜悅的心情,在廟內外奔走,事緣為了慶祝〈淨印雷藏寺〉新大殿建成開光啟用一周年,舉辦「瑤池金母息災祈福超度法會」和「晚會慶典」而忙忙碌碌。
      聖尊蓮生活佛親臨〈淨印雷藏寺〉開光的殊勝盛況,恍如昨天,記憶猶新。唯時間飛逝,歲月流轉,一轉眼,已經一年了!時間不會為任何人和事而停止流逝,行者應珍惜時光之寶貴,把握有限的生命,努力修行。
      〈淨印雷藏寺〉成立至今,就好像一個初生的嬰孩逐漸成長一樣,在多方摸索學習之下,各方面的法務推動開始漸漸成熟,融入社會,推廣弘揚「真佛密法」。莊嚴的壇城,誠心的云云真佛弟子,匯聚成為功德交融,菩提勝行的清淨道場。
      感恩蓮生聖尊的慈悲大力加持,在過去一年的法務和慈善的開展,都取得良好的成績,期願〈淨印雷藏寺〉在聖尊和佛菩薩加持之下,弘法有更深更廣的推展。
      為了籌備〈淨印雷藏寺〉的周年慶法會和慶典晚會,同門義工在二、三個月前已密鑼緊鼓的開始策劃籌備,加緊操練法會的流程唱誦儀軌、成立醒獅組學習舞獅採青、成立神鼓隊,擊打威武雄壯的戰鼓和其他餘慶節目。
      下午3時,鐘鼓齊鳴,迎接釋蓮雄金剛上師入壇,護摩火在慈愛悅耳的金母心咒唱誦配合之下,顯得變化萬千,莊家瑰麗,攝召與會同門融入法喜之中。
      釋蓮雄金剛上師法會開示,無盡感恩根本傳承上師蓮生聖尊和佛菩薩的慈悲大力加持,感恩真佛同門一直以來的發心與護持。勉勵大家要具足智慧,認清根本傳承,發菩提心,護師護教,廣行善業,珍惜人身難得今已得;名師難求,今已皈依蓮生佛,精進修持,以求尅期取證。蓮雄上師繼而為大眾作息災賜福增益灌頂。
      法會後,鑼鼓震天而起,大殿醒獅起舞,迎來祝賀廟慶的麒麟之後,獅躍翻騰,採「靈蛇青」。新成立的速成班醒獅組,舞得活靈活現,博得大家激烈的拍掌讚賞。
      廟慶晚會在精彩的醒獅拉開序幕,同門合唱一曲「淨印歡迎您」後,由蓮雄上師帶領大家唱生日歌,開無酒精成份的果汁香檳和切蛋糕。表演隨即開始,有飄逸優美的花鼓;雄壯威猛,震人心弦,令人詭異莫測,驚訝的神鼓;大眾親眼目睹印裔失明Shellyann師姐如何徒手畫「吽」字書畫情境,令人震撼!溫馨的佛法家庭大合唱和團體舞蹈表演;更有前來祝賀廟慶的麒麟採青助慶,最後由蓮雄上師主持抽獎結束。整個晚宴節目高潮迭起,賓至如歸,盡興而返。突顯〈淨印雷藏寺〉的同門團結和諧,群策群力的豐實成果。
      〈淨印雷藏寺〉有賴大家共同護持,歡迎您的來臨和努力參與,耕耘開墾廣大無邊的福田。嗡嗎呢唄咪吽!