淨印雷藏寺新大殿啟用壹週年誌慶

作者:蓮花業為
2013年10月22日

     2013年10月13日(星期日)是多倫多淨印雷藏寺新大殿開光啟用一週年,當天剛巧又是重陽節(農曆九月九日)。為了感恩師尊蓮生活佛盧勝彥及諸佛菩薩的慈悲加持,淨印雷藏寺特舉辦「瑤池金母祈福超度護摩法會暨息災賜福灌頂」,並於法會後舉行壹週年寺慶慶祝晚會。
     當天出席參加法會的善信隨著主壇上師釋蓮雄金剛上師演化手印,在熊熊的護摩火中接受佛光加持,在祥和的咒音中淨化心靈,大家都可以感受到一股澎湃莫名的力量。法會後,蓮雄上師簡單回顧了過去籌建淨印雷藏寺的艱辛點滴。蓮雄上師雖然在人力物力欠缺的情況下,由始至終都堅定不移,有信心在根本傳承上師蓮生活佛及佛菩薩加持之下,沒有問題是解決不了的。在籌建過程中,雖然遇到很多問題,但事情往往都是「柳暗花明又一村」,終於淨印雷藏寺就在重重困難中建成。這是合師尊佛菩薩的加持力,護摩的功德力,以及上師本身的無比堅強信心動力而成。
     蓮雄上師又講到亦有同門在上一次護摩後有非常良好的感應,並特別在護摩後翌日帶來供品感謝師尊及壇城諸尊。可見佛菩薩的加持是平等廣博的,只要有信心誠意正念,精神統一,任何人都自然可以感受得到佛菩薩的力量。
     法會後舉行一週年慶祝晚會,淨印雷藏寺過去數年在元旦或新春期間曾舉辦過不少大型慶祝活動,每次都有不同的節目推陳出新。今次壹週年寺慶慶祝晚會亦不例外,由同門精心策劃增添新節目元素。首先為晚會揭開序幕的是新成立的醒獅隊,在鑼鼓聲中迎接到來恭賀的麒麟,繼而表演採蛇青。由一班中外老幼同門組成的醒獅隊在短短兩個月的時間完成速成班,憑著意志力,學習掌握了各種獅鼓打法節奏及舞獅動作,成功演出剛柔並濟的採蛇青。
     醒獅過後,晚會正式開始。在蓮雄上師帶領唱生日歌及以有汽果汁祝酒後,來賓一方面享用精美晚宴,一方面欣賞表演節目。首先是大合唱由蓮雄上師填詞的《淨印歡迎你》,以感人的歌詞表達真佛密法的殊勝,修行的樂趣,並歡迎所有人一起加入淨印大家庭。
     其他新安排的表演節目包括:五名男生擊打巨型大鼓,配合兩對鐃鈸及一枝藏式長喇叭,八人組成《淨印神鼓隊》演出剛勁有氣勢的中華戰鼓。女生亦不甘示弱,四對女生各纏腰鼓,身穿彩衣,一樣由另一名女生以鐃鈸伴奏,載歌載舞,嬌柔飄逸。同樣是鼓樂,一個威武,一個熱鬧,各擅勝場,博得全場一片喝采掌聲。
     歌舞是每次晚會必不可缺的。但即使是一般必備節目,淨印雷藏寺亦加入特色。其中由五個佛化家庭組成的大合唱《在我生命中的每一天》,溫馨感人之餘,還顯示出佛化家庭同心同德,同修同證的歡悅一面。舞蹈方面,亦由同門自發在網路上搜索尋求靈感,自行編排了一個活潑的《Jai Ho》集體舞蹈演出。
     以上所有節目都是一大班同門在公餘的時間搜集資料,編排,組織練習。雖然不一定能完全達到職業水準,但認真的態度,付出的心血時間,卻與專業藝人毫無分別。
     當天晚會最特別的一個節目,是由一位在五年多前,因一次意外而不幸失明,雙掌不能張開的印裔同門Shellyann表演現場繪畫,更特別的是Shellyann師姐是在意外失明之後才開始學習繪畫。她同樣以實際行動去證明只要有信念,有毅力,沒有任何事是不可能的。當Shellyann在數分鐘內徒手完成一蝠「吽」字彩畫,全場即時掌聲如雷,讚嘆不絕。
     晚會上,淨印雷藏寺亦摘要回顧了過去一年的多項法務慈善公益活動,展現出佛法不論是在出世入世方面,都是圓潤活潑積極的。曾經參與過去一年淨印活動的同門,在回顧時為自己有幸參與這一切有意義的活動,亦應感到與有榮焉吧!
     一年過去了,展望未來,淨印雷藏寺將會在這一片西方土地上高豎真佛法幢,廣度無量眾生,造福社會大眾。這是一個不可多得的修行正法平台,希望有緣的眾生莫要輕忽錯過。