聖尊演妙法 大日虹光繞
長眉雲端現 亥母拙火定

作者:蓮花業為
2013年9月1日

     2013年8月24日,師尊蓮生活佛在〈西雅圖雷藏寺〉主持秋季大法會,並首傳「賓頭盧長眉尊者法」賜授灌頂,及在彩虹雷藏寺主持「金剛亥母法」護摩法會及賜授灌頂。早在法會前,西雅圖的天空便多次出現種種奇妙的瑞相,如出現長眉一樣的雲,晴天灑下滴滴甘露等。
     〈淨印雷藏寺〉一行四十多人,在蓮雄上師帶領下,懷著感恩的心前往西雅圖,並會合〈香港雷藏寺〉的蓮輝上師及法師同門等,合共八十多人,聯袂參加法會,互敘回味去年師尊親臨多倫多時一起籌辦開光法會的珍貴情景。金剛兄弟姐妹情誼,盡顯笑談中。
     今年的秋季法會,師尊表示「賓頭盧長眉尊者法」只會傳一次,以後不會再傳,而「金剛亥母」是所有密乘修行瑜伽士裡,修持中脈、拙火、明點、無漏種種法的加持總本尊,這尊非常的重要,要修拙火法一定要金剛亥母來加持不可。
     首天的超度法會後,師尊詳述祂與賓頭盧長眉尊者在佛陀時代的關係事蹟。亦因為這種濃厚的情誼,賓頭盧長眉尊者應允師尊只要師尊的弟子身體那裡有病患,觸摸賓頭盧長眉尊者像的同樣位置,該弟子的病患便會消除。
     翌日在彩虹雷藏寺,一大清早便有同門在賓頭盧長眉尊者像前排隊,等候尊者的加持。當天護摩法會主尊是金剛亥母,蔚藍的天空有優美祥雲遍佈,變化萬千,更有鳳凰展翅之形態;大日在雲彩之中,發出七彩奪目之彩虹光,顯示聖尊蓮生活佛及金剛亥母與諸佛菩薩的大加持力遍佈十方,諸尊降臨放光加持法會殊勝吉祥。護摩法會後,師尊繼續講解珍貴的「大圓滿九次第法」,並慈悲賜授「金剛亥母灌頂」。
     能夠參與這兩天的法會及接受師尊灌頂的同門實在有大福份。賓頭盧長眉尊者是福田第一,是十六羅漢之首,而羅漢(聲聞乘)正是「大圓滿九次第法」的第一個次第,是初轉法輪的中心重點。只要修得羅漢果位,便已脫離輪迴。而要修聲聞乘,最重要的就是「出離心」,守戒律,口訣就是「不要去傷害別人」,任何人都不能傷害,包括仇敵,有仇家絕對有因果輪迴!至於金剛亥母是「般若佛母」所化,二轉法輪是屬於「般若系統」,金剛亥母可以幫助密教所有修行人的拙火成就,達到「大圓滿九次第法」的更高層次。
     兩天的法會圓滿結束後,世界各地的同門滿載法喜地開始各自踏上歸程。