十二大願藥師佛 饒益有情離諸苦
琉璃光照業障消 煩惱病滅福慧增

作者:行思
2013年11月8日

     11月2日是東方藥師琉璃光王佛寶誕,〈淨印雷藏寺〉為慶祝寶誕,舉辦「藥師佛護摩」。
     藥師琉璃光王佛,慈悲云云無明的眾生,因為充斥貪、瞋、痴、妒、慢、疑及各種煩惱困擾惱亂身心,而產生無數的不同煩惱。身心被種種煩惱所困擾,而導致疾病和身心失調,飽受身心痛苦的折磨,苦海沉淪不能自拔。藥師琉璃光王佛的願力,就是要消除眾生的種種疾苦煩惱,免遭受疾病纏身,消減痛苦,滅除災難。
     東方藥師琉璃光王佛慈悲發十二大願,令諸有情,所求皆遂,遠離諸苦。藥師佛有日光菩薩、月光菩薩、八大菩薩及十二藥叉神將為眷屬,只要眾生修持藥師佛法門,祈求的願望都能得到藥師佛的加持,及成就往生東方藥師琉璃光王佛淨土。
     取其相應,〈淨印雷藏寺〉護摩壇城佈置得莊嚴亮麗,供品供滿了各式各樣的藥材和很多藍色的供品,祈求藥師佛在眾佛子誠心召請之下,降臨壇場,接受供養,放光加持。
     法會組特別為此次藥師佛護摩加緊操練,編排咒音法器和鐘鼓,務求在護摩的過程中,在咒音法器雄渾有力的唸誦而更顯莊嚴,令親臨參加護摩的善信,更易摒除雜念,專注融入護摩火、融入本尊,發揮護摩羯摩成就的力量。
     下午3時正,護摩正式開始,藥師佛咒音和鐘鼓法器高低起落有緻,雄壯有力、震人心弦!參加的同門善信,放下世俗煩惱的思緒,專注心神,與本尊合一,與護摩火合一。心靈得到護摩火及本尊光明的洗滌,彷彿將大家從現實混濁的娑婆世界,一剎那帶到莊嚴的琉璃光藥師佛的淨土世畀,清淨的覺受由內心升起,光明遍佈,法喜充滿。
     護摩後,釋蓮雄金剛上師開示:眾生的病業煩惱,皆由歷世所犯積聚的宿業引起,我們應該努力持咒,修持真佛密法,廣行善功德,使業障消除,只要業障消一分,煩惱痛苦就會少一分,福份也會增一分。
     聖尊蓮生活佛任運神通,賜予眾生的大加持力和真佛密法的殊勝感應,眾多的善信在接受聖尊蓮生活佛的加持後,病痛及障礙災難得以消除的,可謂多不勝數,比比皆是。蓮生活佛以其大誓願力,廣度眾生,是當世的大醫王。眾生只要皈依蓮生活佛,依教奉行,精進修持真佛密法,就可息滅貪瞋痴,煩惱病業消除,離苦得樂,證悟菩提。
     嗡嗎呢唄咪吽