釋迦誕生 步步生蓮 教化眾生常清淨
九龍吐水 沐浴如來 迴向燃燈功德主

 


浴佛壇城

大殿場景


作者:行思
2014年5月12日

     佛法西傳,普施甘露,眾生平等,得承佛法恩澤。加拿大多倫多地域甚廣,除了原有的中外人士,近年的新移民也漸漸增多,而且很多都是佛教徒,具規模的佛教寺廟只有三兩座,令當地居民與新移民難以方便到寺廟參拜,承續佛法的信仰,真佛宗淨印雷藏寺建立在市區,交通方便,為普羅大眾提供了一座禮佛參拜修行的莊嚴寺廟。

大殿場景

排隊浴佛

外籍人士浴佛


     淨印雷藏寺自2012年10月蒙聖尊蓮生活佛開光啟用後,寺廟和壇城的莊嚴,不斷攝召廣大中外信眾前來禮佛參拜祈願,而且淨印雷藏寺繼續增添了一些新的建設。如大殿前廣場上8.5米高的花崗石雕刻而成的尊勝咒幢,大門樓梯石階兩旁3.5米高的石獅子,以及大殿內的琉璃光明千佛牆等。新的建設除了具有佛教的藝術文化觀賞價值之外,也令淨印雷藏寺內外更顯莊嚴。
     5月6日(農曆四月初八日)是佛陀的佛誕。為了感恩紀念釋迦牟尼佛的誕生及慈悲救度眾生,真佛宗多倫多淨印雷藏寺舉行浴佛節慶祝儀式,並特別迴向真佛宗燃燈雜誌功德主。
     淨印雷藏寺佛誕當天,特別佈置了一個九龍吐水沐浴盆,再配上繽紛燦爛莊嚴的花壇,突顯慶祝釋迦牟尼佛寶誕的殊勝光明吉祥。為了隆重其事,各同門用心佈置浴佛莊嚴壇城,在浴佛節前一二天,有多位同門義工特別提早向公司請假,分工合作四出張羅購置鮮花和供品,義工們更通宵達旦的為釋迦佛太子浴佛壇城設計插花,在大家合作無間,晝夜努力之下,色彩繽紛,佈滿鮮花的壇城呈現眼前,莊嚴亮麗,令人肅然起敬!
     為了方便同門信眾參與浴佛,浴佛儀式分別在早上十時半 和晚上七時半舉行,並全日不分時段開放以供中外善信隨時前來浴佛。
     浴佛儀式莊嚴肅穆,祥和的梵唱咒音,響徹大殿,同門信眾懷著虔敬之心,依次排隊浴佛,感恩釋迦牟尼佛降生五濁惡世的娑婆,弘揚佛法,救度蒼生;祈求世尊光明遍照,藉此浴佛功德,洗滌自身的業障,使污垢脫落,身心清淨,離苦得樂,福慧增長,修持成就。
     上午浴佛儀式結束後,整天都有很多善信到來浴佛,直至晚上浴佛結壇儀式圓滿結束。