西雅圖朝聖之旅
慶祝聖尊蓮生活佛七十壽辰佛誕

尊蓮生活佛賜長壽三尊灌頂

聖尊帶領大眾到西雅圖雷藏寺準備繞寺唸佛


作者:行思
2014年6月20日

聖尊帶領繞寺唸佛

淨印雷藏寺眾同門跪迎聖尊

聖尊、師母乘坐馬車進入彩虹雷藏寺

聖尊帶領放汽球祈願

聖尊、師母及家人欣賞精彩表演

聖尊、師母欣賞精彩表演

師母帶領眾同門跳集體舞

聖尊打鼓

聖尊彈琴、師母伴唱

溫哥華遊覽

     農曆五月十八日(陽曆6月15日)星期日,為聖尊蓮生活佛七十壽辰佛誕,〈淨印雷藏寺〉有三十多位同門分批前往美國西雅圖,參加聖尊蓮生活佛在〈彩虹雷藏寺〉主持的「長壽三尊護摩」及「賀壽慶典」。
     首批同門在前一個星期,已經出發到西雅圖親近聖尊蓮生活佛,參加〈西雅圖雷藏寺〉的同修;另有些同門在參加完6月8日〈淨印雷藏寺〉舉辦「大白蓮花童子請佛住世護摩法會」的翌日,即結伴前往西雅圖。
     他們藉著在西雅圖期間,爭取與聖尊相聚的每一刻,每天晚餐後都跟隨聖尊、師母及諸位上師一起繞寺唸佛,每次繞佛完畢,都能聽聞聖尊的隨緣寶貴說法開示,法緣彌足珍貴,真是獲益良多。
     蓮雄上師、蓮君法師與幾位同門順道遊覽溫哥華及出海觀鯨魚。到達溫哥華當天大日彩虹光普照。出海當天藍天白雲,風平浪靜,在海上出現的鯨魚有幾個家庭組合,而且興致勃勃,展演各式各樣的跳躍和擺尾的姿態。
     另外,由於有些同門要上班,在6月13日才出發到達西雅圖與之前到達的同門匯合。平時,同門與同門之間因為工作、家庭種種關係,各有各的忙碌,難得藉著西雅圖朝聖之旅,而悠閒自在。既可得沾佛法甘露、又可祝賀聖尊的壽辰,參加「長壽三尊護摩法會」,接受灌頂,得到加持;更能結伴同遊,偷得浮生幾日閒,也是人生快事。
     蓮雄上師和蓮君法師與眾同門,6月14日星期六上午,首先前往〈西雅圖雷藏寺〉附近的「閃米密西湖」遊覽,「閃米密西湖」風景優美而寧靜。大家置身其中,盡情緬懷感受聖尊早期為「閃米密西湖」寫下的著作【湖濱別有天】的情景。至今個中經歷多少人和事,任他有多少滄桑,世事幻變,都無損「閃米密西湖」動人之美。此情此景此刻,有多少人能夠放下俗世的煩擾紛爭,以清淨的心靈去感受當下寧靜祥和的喜悅,真是各有感受,別有一番滋味在心頭。
     眾同門正陶醉徜徉如此多嬌的湖江山色之際,〈西雅圖雷藏寺〉午餐時間已至,大家又興高采烈的與聖尊、師母和眾上師法師共進午餐了。
     午餐後離開晚餐和〈西雅圖雷藏寺〉同修尚有一段時間,有些同門又是第一次來西雅圖,趁此空檔,駕車到了西雅圖塔和碼頭市場遊覽,盡興後再回〈西雅圖雷藏寺〉晚餐和參加同修,聆聽聖尊的寶貴開示,並得到聖尊親自摸頂加持。充實的一天就如此過去了,大家懷著興奮的心情,回酒店各自尋找美夢,期待著參加明天〈彩虹雷藏寺〉的護摩和慶祝聖尊七十仙壽的慶典。
     6月15日星期日,〈淨印雷藏寺〉三十多位同門精神抖擻,晨早在酒店用過早餐集合,駕車出發〈彩虹雷藏寺〉。到達〈彩虹雷藏寺〉,眼前為之一亮,〈彩虹雷藏寺〉的範圍之內,佈置得七彩繽紛,有如不同民俗的夢幻童話世界樂園。很多來自世界各地的同門,都裝扮成具有濃厚各國民俗色彩或童話世界的服裝。
     聖尊蓮生活佛和師母蓮香上師,乘坐童話故事裡的馬車進入〈彩虹雷藏寺〉,本來陰雨的天氣,驟然雲開見日,陽光照射,所有同門都興高采烈,夾道歡呼,迎來聖尊切生日蛋糕。再由聖尊、師母帶領,與同門同放七彩繽紛的氣球,剎那間,滿天佈滿艷麗色彩的汽球升上空中,甚為壯觀。置身其中,猶如穿梭奇幻的夢想世界,剎那忘卻世俗的煩憂污染,回復童真清淨的本性,了無煩惱。
     下午二時,聖尊蓮生活佛親自主持的「長壽三尊護摩法會」正式開始,護摩殿早已坐得滿滿,有很多同門都要坐到〈彩虹雷藏寺〉的主殿和搭建帳篷之內。長壽三尊的咒音頓然響起,熊熊的護摩火徐徐升起,變現主尊及諸佛菩薩降臨受供。聖尊莊嚴自在,演化手印,佛光普照,法流灌注,利益無量眾生。
     護摩圓滿,聖尊開示護摩法會除了長壽三尊(長壽佛、白度母、尊勝佛母)降臨,還有真佛宗世界各雷藏寺、分堂和同修會的諸佛菩薩;聖尊特別開示瑤池金母及八仙都降臨為聖尊祝壽。接著聖尊說本宗釋蓮聞上師和釋常智上師在摩訶雙蓮池已有果位,勉勵大家要精進修持,尅期取證。修行要明白實無生死,執著生死是不了悟的。然後再繼續開示「大圓滿」的心要,並賜予「長壽三尊灌頂。」
     護摩後,慶祝聖尊蓮生活佛的慶典隨即開始,節目非常豐富精彩,歡呼聲、喝采聲及掌聲不絕於耳。節目高潮的時刻來了,由師母帶領數十位師姐集體跳排舞及邀請聖尊上台,集體跳「雞舞」,全場同門起立,共同參與跳雞舞,全場情緒氣氛高漲,熱鬧非常。
     高潮之後更有高潮,就是聖尊壓軸表演,首先表演雄壯威武的打鼓;再彈電子琴,而且由師母伴唱一曲「往事難忘」,最後當然少不了的是聖尊表演金剛拳。
     聖尊以七十之齡,每天做二小時運動,二百次伏地挺身,還做雙槓。實在令到年青一輩的弟子們深感不如,實在慚愧!活動活動,要活就要動,有強健的體魄,修持密教就有很大的輔助功效。
     歡樂的時光,總是快速的擦身而過,雖然大家的心靈依然陶醉在溫煦的歡樂時刻當中,但無奈假期有限,很多同門都要回到原居地,繼續面對現實,努力工作了。西雅圖朝聖祝壽淨化心靈之旅,就在充實而歡樂中度過,期待下一次的歡樂相聚。
     嗡嗎呢唄咪吽!如意吉祥!

溫哥華乘坐吊車

溫哥華出海觀鯨魚

暢遊閃米密西湖

淨印雷藏寺眾門在閃米密西湖合照

 

 

遊覽西雅圖塔