佛頂化現     尊勝佛母
超度除障     普度冥陽


作者:行思
2014年4月11日

     人生如夢幻泡影,生老病死本是自然法則。奈何一般人不知生從何來,死往何去,也不知人生只不過是業障牽纏,因緣和合而生,所以大都是喜生畏死。
     眾生因為對人生的種種物質世界不知原是夢幻一場,而執實為有。往往為了私慾,個人利益,不惜一切的去盲目追求,到最後有如竹籃打水,一無所有,反而積累了種種業障,墮落 六道輪迴的塵網之中。
     佛菩薩見憐哀哀眾生,生生世世被無明所困,浮浮沉沉淹沒在紅塵濁浪之中,不知生死,求出無期,可憐哀哉!因此,化現諸佛形相顯現,光明普照,遍灑甘露,及降生在三界火宅 之中,教導出離生死的寶貴佛法,演示修行如何能夠從凡夫轉化成就無上菩提。聖尊蓮生活佛正正就是為了此大事因緣而降生娑婆,傳授真佛密法,引領眾生回歸清淨的佛國淨土─摩訶雙蓮池。
     聖尊傳授其中有殊勝的「尊勝佛母法」,尊勝佛母為釋迦牟尼佛頂上化現,故為佛頂尊勝佛母,尊勝咒的全名是「淨除一切惡道佛頂尊勝陀羅尼」,尊勝咒在唐朝由印度傳入中國, 非常殊勝和盛行,無論道顯密都有唸誦,但由於輾轉流傳,雖然唸誦尊勝咒,但很多都不知其出處及如何超勝(請參閱蓮翰上師著作:現代社會中的靈驗事實─最勝佛頂尊勝陀羅尼)。直至聖尊弘傳,才令云云眾生 ,了知其中法義。
     淨印雷藏寺在清明季節,舉辦「清明尊勝佛母超度法會暨除障增益灌頂」。為迴向法會順利成功,報名參加法會的幽靈,蒙佛光普照而得到業障消除,靈體清淨,往生佛國淨土,特 別在超度法會前一個星期,連續七晚在〈淨印雷藏寺〉持誦佛頂尊勝陀羅尼咒。
     舉凡我們的祖先、冤親債主纏身靈及與自身有緣的幽冥眾,因為生前積聚了種種業障,沒有人幫忙為其超度,很多都游盪於陰間,受盡種種苦楚,或飢餓、或殘缺等等…..。我們能夠具足緣份得聞佛法,應以同 體大悲的精神,為眾幽靈報名超度,祈求藉著佛菩薩加持法會及持咒功德之力,使眾靈業障消除,得到解脫痛苦,超度往生,也是增加自己的福份和建立修行的資糧。
     同門一連七晚的誠心持咒迴向,法會莊嚴肅穆,主壇上師釋蓮雄至誠祈請根本傳承上師蓮生活佛、尊勝佛母及諸佛菩薩降臨,佛光普照。與會大眾感受祥光加持,法喜充滿。
     釋蓮雄上師開示真佛密法的殊勝與諸行無常,勸勉大眾當思精勤,慎勿放逸,努力修持,以祈勿墮六道輪迴,福慧增長,成就無上菩提。