慶祝觀世音菩薩成道日
護摩供養 觀音成道
禮拜寶懺 罪滅河沙

 

作者:蓮花業為
2014年7月16日

     農曆六月十九日(7月15日星期二)是觀世音菩薩成道日。〈淨印雷藏寺〉為方便大眾,先在7月13日(星期日)舉辦「觀世音菩薩寶誕護摩法會」預祝,再於正誕7月15日晚上舉辦禮拜「大悲寶懺」。
     護摩法會當天亦適值四年一度的世界杯足球決賽。不過,這並沒有影響〈淨印雷藏寺〉的同門與及深明佛法難得的善信。同門如往常一樣,週六傍晚開始準備護摩爐及配套設施,週日早上則各司其職,準備各類供品,佈置等等。經過由開光至今一年來的訓練,大家已有一定默契,駕輕就熟。
     護摩法會當天早上灑下點點甘露之後,隨即晴空無限,祥雲廣集,其中更有龍雲顯現,呈瑞吉祥。當護摩火昇起時,充滿力量的亮麗火光,多采多姿的火勢,在法會組同門及與會大眾專心一致的咒音下,配合著主壇釋蓮雄金剛上師的息災祈福超度手印變化,加持每一個在場或報名參加的眾生。
     法會後,蓮雄金剛上師為大眾賜授「觀世音菩薩息災賜福灌頂」。
      兩天後是觀世音菩薩成道日正誕。雖然兩天前大家剛參加了護摩法會,但誠情無減,不用上班的同門一早回到〈淨印雷藏寺〉幫忙籌備晚上拜懺所需事宜。其餘同門下班後亦紛紛趕到,加入行列。
     禮懺亦在一片至誠感恩懺悔罪愆的氣氛下圓滿結束。
     這兩天的法會及禮懺完成後,蓮雄上師為大家開示,講解觀世音菩薩的本源和誓願。尤以「眾生是講了便算做了,而佛菩薩是做了卻不會到處講,到處張揚」,闡明佛菩薩和眾生的分別。
     蓮雄上師又再三強調修持真佛密法的殊勝覺受。然而,這並非紙上談兵,空談理論,而是必須通過實修實踐,才能有相應成就,才能產生證量。蓮雄上師亦提點大家莫要錯解佛法,還以廣東人講不準普通話所產生的誤會為例,惹來哄堂大笑之餘,更生動地說明差之毫釐,謬之千里的道理。
     回想一年前,〈淨印雷藏寺〉新大殿落成啟用後首次舉辦公開的護摩大法會就是慶祝觀世音菩薩成道日,時間可過得真快。但我們在修行路上可有寸進?還是原地踏步?甚至逆水行舟?這實在值得我們細細深思。