弘揚正法   瑞相連連


作者:蓮花業為
2014年7月19日

     修持密乘的瑜伽行者都知道相應時會有吉祥的瑞相出現。這種瑞相的出現是一種證量,令行者在不同階段知道自己的進度。而瑞相的出現可以是個別行者的成就,但宏觀的瑞相出現,亦可以反映出整過道場的正念作風及弘揚正法的一種明證。
     〈淨印雷藏寺〉自師尊囑咐興建以來,吉祥的瑞相不斷出現,從剛搬到現址時天空上出現「吽」字的雲,建築期間屢屢出現的般若光及大日光環,到師尊親臨開光時天空出現玉兔及雷龍吐金珠的吉祥瑞相,到每次護摩時火中現出佛菩薩護法形態等,瑞相連連,多不勝數。
     就以剛過去的「觀世音菩薩成道日」為例,在週日觀世音菩薩寶誕護摩法會舉行前,天空上出現龍頭雲狀,龍角龍眼等清晰可見,栩栩如生。週二正誕晚上禮拜大悲寶懺後,翌日在大殿前的天空上出現兩道彩虹,〈淨印雷藏寺〉前猶如有兩道大拱門一樣。彩虹光的出現殊不簡單,修持密乘的行者均知虹光是代表至上的成就。
     其實在〈淨印雷藏寺〉前上空出現彩虹已屢見不鮮,甚至雙彩虹亦時有出現,譬如數年前,當連續七天同修持誦蓮花童子心咒後,天空同樣出現兩道瑰麗的彩虹。
     為什麼在〈淨印雷藏寺〉這裡經常有不同瑞相出現?這其實是師尊諸佛菩薩的慈悲,給予我們努力弘揚正法的肯定,亦同時為部份仍未穩定的同門信眾增強信心。
     如前文所說,彩虹光是代表至上的成就。在〈淨印雷藏寺〉這裡有可以令我們從凡夫修持師尊蓮生佛所傳授的真佛密法而得到成就菩提的壇場,真佛弟子還不精進修持,消除業障,剋期取證,還等待甚麼呢?