參加「心臟病及中風基金會」騎巨無霸單車籌款




到達集合點合照


出發前熱身運動


作者:蓮花秀萍
2014年7月21日

 


第一車隊奮力上斜坡

 

     〈真佛宗淨印雷藏寺〉自從去年首次參加「加拿大心臟病及中風基金會」舉辦的騎乘巨無霸單車籌款活動,取得當天籌款最佳的良好成績。今年「心臟病及中風基金會」再度邀請〈淨印雷藏寺〉參加一年一度的騎巨無霸單車籌款活動,活動日期為2014年7月19日。
     是項公益籌款活動非常有意義,基金會籌得的善款用於研究治療及預防心臟病,更時常舉辦預防心臟病的醫學講座及幫助心臟病人其他的活動;並帶出給公眾一個正面良好的訊息,要保持健康的體魄,強壯的心臟,就需要運動。
     今年〈淨印雷藏寺〉參加騎巨無霸單車籌款活動的同門都非常踴躍,人數超逾五十人,比去年更多,分成兩批騎乘單車,有些同門更帶同親友一齊前來做啦啦隊。
     今年釋蓮雄上師及釋蓮君法師與眾同樂,與同門一起參加騎單車籌款活動,大家都十分雀躍鼓舞,心情興奮,期望能夠突破去年籌得的善款數目,更創佳蹟。
     所有籌得的善款,都是來自各同門呼籲自己的親朋好友或工作同事募捐,除可帶動大眾作佈施善行之外,實際同時也在向外宣傳推介〈真佛宗〉和〈淨印雷藏寺〉的宗旨,除以佛法度眾生之外,亦本著同體大悲的精神,為社會慈善,盡力幫助有困難病苦的人士和團體。
     7月是多倫多的夏季,天氣炎熱,去年就是在驕陽似火的天氣之下,進行騎單車活動,大家踏單車時都比較辛苦,熱得汗流浹背,揮汗如雨。
     今年天公造美,氣象局本來預測有雨,但竟然清風送爽,雲淡風輕,浮雲遮掩了如烈火般的炎陽,微風吹來令人覺得心曠神怡,正是最適宜戶外活動,實在令大家喜出望外。直到活動全部完畢,才開始下雨。
     


第二車隊在馬路上

〈淨印雷藏寺〉的同門都穿著整齊制服,是參加隊伍陣容最盛大的團體,年齡由14歲至65歲不等,一早已到達集合地點,興高采烈地等待出發。
     〈淨印雷藏寺〉的同門分成兩隊,三十人為一隊,大家先列隊一起做熱身操,然後經過一輪搖旗吶喊之後。蓮雄上師、蓮君法師率先登車,各同門已急不及待地攀上巨無霸單車找好位置坐好,第一隊騎士便預備首先出發。
     出發前有一位年輕外藉女孩站在巨無霸單車前拿起咪高風演說,她是基金會安排來的,她感激各人為心臟基金會籌款,因為她在孩童5歲時,因為得到基金會的幫助,生命才得以延續的。大家聽到真實感人的事跡,更覺得能夠參加此善舉,實在非常有意義。
     隨後,蓮雄上師及蓮君法師帶領第一隊騎士正式出發。各騎士們在馬路上都很努力踏著巨無霸單車,齊整地踩著腳踏。各人吹起的號角聲,護行警察車發出的響聲,再加上街上車輛及沿途路人的叫喊聲,大家勇往直前,雖然是踏得有些筋疲力倦,但卻覺得身心清涼,愉快非常。全程約二十多分鐘回到起點。接著第二隊又興高采烈的出發了。
     今年心臟基金會全國籌款目標為九百五十萬元,我們參加的約克區籌款目標為二十三萬八千元,到是日己達到了目標。當日共有十隊團體參加,〈淨印雷藏寺〉佔兩隊,最後統計出是日總共籌得善款超過二萬八千加元,單是〈淨印雷藏寺〉就籌得超過八千二百多加元,為當日籌得最高善款的團體,亦超越去年籌得四千多加元,差不多一倍的數目。
     活動後,〈淨印雷藏寺〉隊伍及作開路先鋒的警察,在巨無霸單車前同拍大合照,以作紀念。

 


完成後與警察一起合照


明報報導淨印騎單車籌款


星島日報報導淨印騎單車籌款