超度功德殊勝行   無邊勝福皆迴向
普願沉溺諸眾靈   速往無量光佛剎


作者:蓮花業為
2014年8月11日

     今年年初師尊蓮生活佛盧勝彥在接受媒體訪問時,已預言今年如去年一樣災難頻仍。果然今年上半年已有多起空難、多處區域性軍事衝突、地震、疫症、甚至罕見的大面積氣體爆炸等,造成嚴重生命經濟損失。
     再加上宏觀的國際經濟不景氣,很多國家地方頻臨破產,民不聊生。在全球經濟一體化下,牽一髮而動全身,世界各地可謂無一倖免。芸芸眾生很多都彷如生活在壓力鍋之中,幾乎每一個人都有點神經衰弱,只是程度不同而已。
     從佛教的角度來看,世間一切自有因緣果報。上述的天災人禍正是世人的共業及別業最佳明證(註:共業為世人共同所造的業。別業為每人個別自作的業)。如是因,如是果,實在不能怨天尤人。要避免痛苦的果報,唯有踏上修行佛法之路,依教奉行「諸惡莫作,眾善奉行,自淨其意,是諸佛教」。至於以前所作的業,亦只有透過修行佛教的懺悔法和超度法去減輕及改變命運。
     因此,多倫多〈淨印雷藏寺〉經常舉辦拜懺及超度法會,利益眾生。尤其是農曆七的盂蘭節,更是非常重要祭祀祖先亡靈的日子。
     〈淨印雷藏寺〉在陽曆8月10日(農曆七月十五)星期日,舉辦「盂蘭尊勝佛母超度法會暨尊勝佛母息災消業賜福灌頂」。法會前連續七天持誦「佛頂尊勝陀羅尼咒」迴向法會及空難、高雄氣爆、和地震亡魂。同時呼籲同門善信捐款賑災。在整個七月份的同修中亦加唸「報父母恩咒」。
     在連續七天的持誦「佛頂尊勝陀羅尼咒」,不少同門每一次都出席。經過多年來日積月累的持咒訓練,每晚三十六遍的「佛頂尊勝陀羅尼咒」早已駕輕就熟,強勁有力專注的咒音如波濤在大殿內毫無間斷地迴盪,法會當天亦然。這誠心一致的持咒必然感動到師尊佛菩薩慈悲加持法會一切光明圓滿吉祥。
     蓮雄上師在完成七天持咒及法會後給予大家寶貴的開示,重申無形世界及因果定律是一般凡夫俗子難以認清明白理解的,無奈世人看不見摸不著便以為不存在,以致沖犯有之,自作孽有之,永遠沉淪在苦海之中。縱使有緣得聞佛法,皈依師尊蓮生活佛,亦因為個人業障、執著、缺乏毅力、懈怠而無法真正領悟覺受真佛密法的殊勝。但無論如何,我們對無形世界應該敬如在。蓮雄上師又因為有同門請求講解供奉土地福德正神的詳細做法,而特別逐一仔細講解要點。
     隨後,蓮雄上師為大眾賜授「尊勝佛母息災消業賜福灌頂」。法會在一片氤氳祥和下圓滿完成。