淨印雷藏寺贊助
義務建屋工作者免費午餐

 


淨印義工與建屋婦女義工合照

 

作者:行思
2014年9月30日

     繁華鬧市,華燈艷熾,廣廈萬千,那裡是吾家!
     多倫多是加拿大最主要的經濟省市,匯聚了國際金融銀行和商業科技的大都會。豐盛經濟的命脈,使大多數人都擁有樓房汽車,得以過著舒適逸樂的生活。但無論整體經濟多富裕,大部份的人都能夠安居樂業,但仍有一部份人處身於社會的陰暗面,被普羅大眾所忽略。
     其實,在加拿大也有很多生活在貧窮線以下的市民,他們沒有積蓄財富,沒有能力購買自己居住的房屋,要接受社會的種種救濟,生活堪虞!
     他們雖常活在陰暗中,也有曙光照耀光明的時候,在加拿大有一慈善機構名為:「仁人家園 Habitat for Humanity」的慈善團體,每年都在市內外,尋覓適合的建房地,建造廉價房屋給予有需要的貧窮家庭居住,令他們能夠居有其所。
     「仁人家園 Habitat for Humanity」的建屋善款來自社會各階層的熱心團體和人士捐獻,甚至放下平常衣冠楚楚的身份,穿上工作服,義務親身到工地參與建屋的工作。
     今年「仁人家園 Habitat for Humanity」的建屋工地就在〈淨印雷藏寺〉附近,建築15間排屋給予15個貧窮家庭居住。
     在9月20日,有140名來自不同團體的婦女除了捐出善款之外,更親自到工地義務參與建屋的工作(Women’s Build Day),他們特意邀請〈淨印雷藏寺〉派同門到工地,在眾婦女義工動工前,以佛教宗教的教義去為她們說些鼓勵的說話;〈淨印雷藏寺〉並為他們免費提供贊助全部午餐。
     主辦單位「仁人家園 Habitat for Humanity」及所有建屋義工對〈淨印雷藏寺〉的善舉,報以熱烈的感謝和迴響,主辦單位發致謝函及在他們的網絡和各人的臉書(Facebook)給予高度的讚揚。
     參與如此有意義的慈善活動,並得到大家的認同讚賞,〈淨印雷藏寺〉眾義工的心靈都載滿了興奮和溫馨。
     〈淨印雷藏寺〉的義工正熱切期待11月8日的來臨,因為當天是〈淨印雷藏寺〉眾同門,再度親臨建屋工地,穿上工作服,參與為15個家庭的義務建屋工程活動。